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dc.contributor.advisorLazo Beltrán, Nestor
dc.contributor.authorHuamán Torre, Evelin Yesica
dc.contributor.authorSeguil Alvarado, Violeta Angélica
dc.date.accessioned2019-06-09T22:59:11Z
dc.date.available2019-06-09T22:59:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/731
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana de la Annona muricata, una especie de guanábana, frente a microorganismos patógenos como la Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Pseudomona aeuriginosa durante el año 2017. El estudio de tipo básico, transversal, prospectivo; correspondió al nivel exploratorio no experimental, sin embargo, se realizaron ensayos en los laboratorios de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes. Aplicó un diseño descriptivo comparativo en la que se realizaron procedimientos de inoculación de bacterias en medios sólidos y preparación del extracto etanólico con hojas pulverizadas de la especie vegetal. La determinación de la actividad antimicrobiana se realizó a través de la comparación de tres muestras, en las que bajo la técnica de incorporación se depositaron las cepas bacterianas, el extracto etanólico y un marcador antibiótico que sirvió de comparación y que fueron los discos de Amikacina. La evaluación de resultados fue tomando en cuenta la medida en milímetros del halo inhibitorio, encontrándose que dos de las tres cepas bacterianas fueron sensibles al extracto etanólico de la Annona muricata, presentando en promedio 13mm de halo inhibitorio para E. coli y 12.6 mm para S. aureus. Por otro lado, para la cepa de Pseudomona aeuriginosa, la actividad antimicrobiana no fue positiva ya que el halo inhibitorio mostró sólo 3mm para el extracto y 9 mm para la Amikacina. Palabras clave: Actividad antimicrobiana, halo inhibitorio, cepas bacterianas, extracto etanólico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional- UPLAes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.subjectHalo inhibitorioes_ES
dc.subjectCepas bacterianases_ES
dc.subjectExtracto etanólico.es_ES
dc.titleAnálisis de la activida antimicrobiana de el extracto Etanólico de Annona Muricata frente a microorganismos patógenos Huancayo 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmaceúticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia y Biquímica- presenciales_ES


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