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Actividad antioxidante, polifenoles totales y vitamina C del zumo de noni (Morinda citrifolia L.) obtenido por prensado neumático provenientes de la provincia de Satipo.

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dc.contributor.advisor Q.F. Fernandez Palomino, Achishka
dc.contributor.author Barra Flores, Juanita Corazon
dc.date.accessioned 2020-03-02T15:41:56Z
dc.date.available 2020-03-02T15:41:56Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.upla.edu.pe/handle/UPLA/1208
dc.description.abstract RESUMEN El aprovechamiento de los antioxidantes en el fruto Morinda Citrifolia L. ‘‘Noni’’ es de gran importancia debido a los beneficios que brinda en los problemas de salud, promocionando su consumo total del fruto en el zumo por prensado neumático dándole un nuevo uso y valor agregado a esta materia prima. La Morinda Citrifolia L. ‘‘Noni’’ cultivada en el sector progreso distrito de Coviriali perteneciente a la provincia de Satipo, fue recolectada en estado maduro. El objetivo fue evaluar las características fisicoquímicas y bromatológicas, determinar la concentración de fenoles totales, determinar la concentración de vitaminas C y determinar la actividad antioxidante, mediante los métodos: AOAC, Folin Ciocalteu, método de Singleton – Rossi, 2-6 diclorofenolindofenol propuesta por Osborne –Voogt y radical DPPH método de Voon Gadow con cáscara y sin cáscara en el zumo por prensado neumático. Esta investigación se llevó acabo en el laboratorio de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP). Los resultados son: el mayor porcentaje de acidez, solidos solubles, proteínas, grasa, fibra, cenizas y carbohidratos totales se encuentra en el zumo con cáscara, mientras que el porcentaje mayor de humedad se encuentra en el zumo sin cáscara, se notó una disminución del pH en el zumo sin cascara. El zumo del fruto sin cascara tuvo el mayor contenido de actividad antioxidante de 81,54% de inhibición; y fenoles totales 83,68mg de ácido gálico/100g de zumo. Para la concentración de vitaminas C presenta un mayor valor de 301,88mg de ácido ascórbico /100g del zumo con cáscara y 269,57 mg de ácido ascórbico /100 g del zumo sin cáscara. Las conclusiones del trabajo son: la actividad antioxidante del zumo de noni (76,77% y 81,54% inhibición de radical DPPH), fenoles totales (75,59 y 83,68mg de ácido gálico/100g de zumo) y vitamina C (301,88 y 269,57mg de ácido ascórbico/100g de zumo) con cascara y sin cascara respectivamente. La recomendación es continuar con investigaciones preclínicas que demuestren el efecto antioxidante. Palabras claves: actividad antioxidante, polifenoles, vitamina C, noni es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Los Andes es_ES
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad Peruana Los Andes es_ES
dc.source Repositorio institucional-UPLA es_ES
dc.subject actividad antioxidante es_ES
dc.subject polifenoles es_ES
dc.subject vitamina C es_ES
dc.subject noni es_ES
dc.title Actividad antioxidante, polifenoles totales y vitamina C del zumo de noni (Morinda citrifolia L.) obtenido por prensado neumático provenientes de la provincia de Satipo. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud. es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica es_ES
thesis.degree.program Farmacia y Bioquímica presencial es_ES


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