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Actividad Antibacteriana In Vitro del Extracto Alcohólico de Hoja de Guayaba (Psidium Guajava L.) sobre Lactobacilos spp y Estreptococo Mutans

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dc.contributor.advisor Calderón Fernández, Jorge Miguel
dc.contributor.author Cruz Huapalla, Rosa Adela
dc.contributor.author Flores Gonzales, Gresse Melanie
dc.date.accessioned 2019-02-15T14:43:10Z
dc.date.available 2019-02-15T14:43:10Z
dc.date.issued 2018-10
dc.identifier.uri http://repositorio.upla.edu.pe/handle/UPLA/470
dc.description.abstract Objetivo: El presente estudio de tipo experimental es de determinar la actividad antibacteriana del extracto alcohólico de hojas guayaba ( Psidium guajava L.) al 100% de concentración sobre Estreptococo Mutans y Lactobacilos spp a las 24 y 48 horas de incubación. Materiales y métodos: La muestra está conformada por 21 socavados en Placa Petri con cepas de Estreptococo Mutans y 21 socavados en Placa Petri de cepas de Lactobacilos spp, para este procedimiento se utilizó el Agar Mueller Hinton donde se realizó la siembra por diseminación en placa con hisopo estéril, después se procedió a realizar el socavado y en cada uno se colocó 20 ul. Del extracto alcohólico de la hoja de guayaba al 100% de concentración con una micro pipeta, hasta quedar al mismo nivel que el agar. Las placas se incubaron a 37 °C en un tiempo de 24 horas donde se realizó la primera lectura y a las 48 horas la segunda lectura donde se anotó en la ficha de recolección de datos. Para poder hacer el análisis de los resultados se utilizó prueba estadística para analizar la relación de las variables, ya sea paramétrica o no paramétrica. Según la prueba de normalidad realizada a través del paquete estadístico SPSS 21. Resultado: Después de 24 horas de incubación se observó los siguientes resultado 15.14 mm para estreptococo mutans y 13.66 mm para lactobacilo spp. a una concentración del 100%. A las 48 horas no mostraron incremento de halo de inhibición, por lo cual no presentaron diferencias significativas. Conclusión: Las hojas de guayaba (Psidium guajava L.) al 100% de concentración presentan actividad antibacteriana mayor en el estreptococo mutans en comparación con el lactobacilo spp. Palabras Claves: Estreptococo mutans, lactobacilo, guayaba, antibacteriana. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Los Andes es_ES
dc.relation info:pe-repo/semantic/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad Peruana Los Andes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UPLA es_ES
dc.subject Estreptococo mutans es_ES
dc.subject lactobacilo es_ES
dc.subject guayaba es_ES
dc.subject antibacteriana es_ES
dc.title Actividad Antibacteriana In Vitro del Extracto Alcohólico de Hoja de Guayaba (Psidium Guajava L.) sobre Lactobacilos spp y Estreptococo Mutans es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Cirujano Dentista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Los Andes.Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Odontología es_ES
thesis.degree.program Odontología - Presencial es_ES


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