Conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de un Colegio Estatal de Huancayo, en el año 2019.
Fecha
2019Autor(es)
Curilla Araujo, Meliza Justina
Huayllani Sotacuro, Liz Pamela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad se está dando una gran importancia a la alimentación, ya que la mayoría de estudios ha demostrado su impacto sobre la salud de las personas; además se sabe que para lograr cambios en los hábitos alimentarios, es necesario que la población esté informada sobre temas básicos del rol que juegan los alimentos; el presente estudio tiene por objetivo evaluar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable que tienen los estudiantes de un colegio estatal de Huancayo en el año 2019; fue un trabajo de tipo básico, nivel descriptivo, diseño de campo; la muestra estuvo conformada por 230 estudiantes de nivel secundario, con un muestreo no probabilístico, considerando a aquellos que cumplieron los criterios de inclusión, y a quienes que se les aplicó la técnica de la encuesta, utilizando un cuestionario sobre alimentación saludable. Los resultados indican que el 65.7% de los estudiantes presenta un nivel medio de conocimientos, el 18.7% presenta un nivel bajo y solo el 15.7% de ellos tiene un nivel alto de conocimientos sobre alimentación saludable; los grupos de alimentos donde presentan más deficiencias son en el de las frutas, las verduras, carnes, pescados y huevos, sal y agua; por lo que se concluye que la mayoría de estudiantes tiene un nivel medio de conocimientos respecto a la alimentación saludable y se recomienda adoptar medidas efectivas para que ellos tengan mayor información a través de estrategias de educación alimentaria y que a partir de esto se logre cambios en su alimentación.
Palabras clave: Alimentación, salud, nutrición, educación.
Materias
Colecciones
- Nutrición Humana [45]