Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
Abstract
El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados.
Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria.
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- Psicología [632]