Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParedes Gutarra, Madeleine Emperatrizes_PE
dc.contributor.authorDíaz Herrera, Elisene Yanetes_PE
dc.date.accessioned2022-05-22T00:29:04Z
dc.date.available2022-05-22T00:29:04Z
dc.date.issued2022-04-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/3683
dc.description.abstractEl estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados. Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectResilienciaes_PE
dc.subjectsatisfacción laborales_PE
dc.subjecttrabajadoreses_PE
dc.subjectempresa alimentariaes_PE
dc.titleResiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.namePsicólogaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
renati.author.dni42547665
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-8431-5450es_PE
renati.advisor.dni09542857
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline313016es_PE
renati.jurorJesús Mallqui, Saúles_PE
renati.jurorCopelo Cristóbal, Gianninaes_PE
renati.jurorGuerra Rojas, Paola Inéses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe