El Tiempo de Mezclado en las Propiedades en Estado Fresco y Endurecido del Concreto para Edificaciones
Abstract
Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones y la hipótesis a contrastar fue: El tiempo de mezclado modifica las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones.
El método de investigación fue el científico, el tipo fue la aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue el experimental. La población correspondió al concreto elaborado con diferentes tiempos de mezclado, bajo un diseño de mezcla de f’c: 210 kg/cm2 para ser empleado en edificaciones, donde la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico o intencional, fue un total de 135 mediciones, con tres repeticiones en cada una de las propiedades del concreto tanto en estado fresco y endurecido.
La conclusión a la que se llegó fue que, el tiempo de mezclado incrementa el tiempo de fraguado de considerarse 120 y 150 segundos; mientras que, al emplear 30 y 45 segundos, se reduce el contenido de aire y lo incrementa considerando 120 y 150 segundos, más en las demás propiedades no se encontró variaciones.
Subject
Collections
- Ingeniería Civil [1016]