Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSilva Infantes, Manueles_PE
dc.contributor.authorHinostroza Romani, Lisbet Deysies_PE
dc.contributor.authorVillaizan Leon, Luz Elianaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-20T12:21:39Z
dc.date.available2022-08-20T12:21:39Z
dc.date.issued2022-07-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4172
dc.description.abstractRESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo de microorganismo de la cavidad bucal. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys Mollis y te verde Camellia Sinensis frente a los staphylococcus aureus, con la metodologia de investigación científico, tipo aplicada, longitudinal, experimental, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con una muestra de 155 discos de sensibilidad, los resultados indican que el 23.53% es nula, el 15.69% es sensible, el 32.03% medio, el 28.76% sumamente sensible en cuanto al Minthostachys mollis (muña) + Camellia sinensis (Té verde), que el 33.33% en 24 horas, 33.33% en 48 horas y el 33.33% en 72 horas en cuanto al tiempo de incubación, llegando a la conclusión que existe efecto inhibitorio (24 horas – 48 horas – 72 horas) del Minthostachys mollis (Muña) y Camellia sinensis (Te verde) frente a los staphylococcus aureus, con el p valor de 0.023. Palabras claves: Minthostachys mollis (Muña), Camellia sinensis (Te verde), efecto inhibitorioes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectMinthostachys mollis (Muña)es_PE
dc.subjectCamellia sinensis (Te verde)es_PE
dc.subjectefecto inhibitorioes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys mollis y té verde Camellia sinensis frente a Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
renati.author.dni47882861
renati.author.dni46359177
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6500-0592es_PE
renati.advisor.dni06748414
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorAliaga Ochoa, Edgar Omares_PE
renati.jurorLópez Gonzales, Chirstian Willyes_PE
renati.jurorFelen Hinostroza, Daniel Roquees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 964256150

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe