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dc.contributor.advisorValderrama Sueldo, Martha Raqueles_PE
dc.contributor.authorMontero Martinez, Mayra Marielaes_PE
dc.contributor.authorRamos Vasquez, Esmeraldaes_PE
dc.date.accessioned2022-12-15T12:10:57Z
dc.date.available2022-12-15T12:10:57Z
dc.date.issued2022-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4811
dc.description.abstractRESUMEN En el Perú la población consume altas cantidades de infusiones filtrantes de hierbas estos se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional y son bebidas populares en todo el mundo. Ahora, en la era de la globalización, a nivel regional y étnica, se han eliminado las barreras y las infusiones filtrantes, hoy en día están disponibles universalmente por ello nuestro objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango” sobre las propiedades fisicoquímicas, componentes bioactivos y características sensoriales del filtrante. Fue un estudio de tipo aplicado, se empleó un diseño experimental, utilizando como técnica de recolección de datos la observación, también como instrumentos se utilizó la ficha de recolección de datos. La muestra fue elegida empleando criterios de inclusión y exclusión. Obteniendo como resultados en la cuantificación de componentes bioactivos de las hojas semi maduras los fenoles totales en promedio 748,93 µmol EAG/g ms, las características de análisis sensoriales se obtiene la aceptación general de 7 puntos en hojas tiernas o brotes y por último en las características fisicoquímicas las hojas maduras en sólidos totales sobresale con 91,88% de igual forma en sólidos solubles con 52,33 % en promedio, siendo procesados con la hoja de cálculo Microsoft Excel 2016 y Software Stat Graphics V16. Donde se concluye el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango”, presenta variación significativa en sus tres estados. Palabras claves: Mangifera indica L., filtrante, componentes bioactivos, características sensoriales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectMangifera indica L.es_PE
dc.subjectfiltrantees_PE
dc.subjectcomponentes bioactivoses_PE
dc.subjectcaracterísticas sensorialeses_PE
dc.titleElaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni47398454
renati.author.dni938185524
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3467-8296es_PE
renati.advisor.dni22101412
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorPoma Vivas, Monica Evenciaes_PE
renati.jurorCordova Tapia, Aracelies_PE
renati.jurorArtica Mallqui, Luises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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