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dc.contributor.advisorBeatriz Rafael, Peñaes_PE
dc.contributor.authorQuispe Auqui, Zendies_PE
dc.date.accessioned2023-06-20T14:34:04Z
dc.date.available2023-06-20T14:34:04Z
dc.date.issued2023-05-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/5536
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad cualificar el componente fitoquímico como el tanino por medio de la prueba de ABTS de actividad antioxidante determinado por el método folin - ciocalteu y el método de la gelatina porcina, el cual confirma la presencia de dicho antioxidante en el extracto de las hojas de Marrubium Vulgare L. El radical 2,2- difenil-1-picril hidrazilo (DPPH), de color violeta intenso, cuya longitud de onda de absorbancia máxima es de 517 nm, sirvió de base para este experimento. El radical DPPH se disolvió en metanol a una concentración de 20 mg/mL, recién sintetizado. Así mismo, en función de la actividad detectada, se elaboraron soluciones metanólicas de los extractos investigados en concentraciones comprendidas entre 1 y 200 g/mL. Para realizar el análisis de componente fitoquímico para obtener los extractos adecuados, la droga bruta se extrajo sucesivamente por maceración con éter etílico y agua. A continuación, estos extractos se analizarán mediante diversos ensayos, entre ellos: FeCl3, Dragendorft, Mayer, Wagner, Feeling, Liberman-Burchard, Baljet y Bortrager. Los componentes fitoquímicos como flavonoides, taninos, saponinas, alcaloides y terpenoides tienen varias propiedades biológicas que incluyen antioxidantes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectFitoquímicoses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectMetabolitos secundarioses_PE
dc.subjectHuayucachies_PE
dc.subjectCoronillaes_PE
dc.titleActividad antioxidante del extracto etanólico de hojas de Marrubium vulgare L. "coronilla" e identificación de los componentes fitoquímicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni72101455
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8652-8428es_PE
renati.advisor.dni20723884
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorArtica Mallqui, Luises_PE
renati.jurorLazo Beltran, Nestor Rolandoes_PE
renati.jurorMolina Vallejos, Gloria Mercedeses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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