Listar Nutrición Humana por fecha de publicación
-
Relación entre la calidad de sueño y el estado nutricional según índice de masa corporal en estudiantes universitarios - Huancayo 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-19)Acceso abiertoEncontrar una mala calidad de sueño en universitarios se volvió muy común, al no completar las horas de sueño adecuadas, en la mayoría de casos por la carga estudiantil y esto puede verse reflejado en un estado nutricional ... -
Estrés académico y consumo de alimentos altos en azúcar, sodio y grasas, en estudiantes de nivel superior en Huancavelica - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-26)Acceso abiertoLos problemas alimentarios en la población, continúan siendo uno de los principales factores asociados a la aparición de enfermedades crónicas como la obesidad, la hipertensión arterial o diabetes; la población joven no ... -
Giardiasis intestinal asociado a la anemia y desnutrición crónica, en niños del distrito de Saño, provincia de Huancayo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-06-28)Acceso abiertoEntre los grandes temas de salud que se presentan en los niños en la actualidad, se destacan tres que causan una serie de problemas a corto, mediano y largo plazo en la vida de los menores, estos son la anemia, la desnutrición ... -
Nivel de conocimientos en alimentación saludable y consumo de alimentos ultraprocesados, en adolescentes de Huamancaca Chico, Chupaca - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-07-21)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en uno de los principales problemas de salud en los adolescentes, ya que propicia en el futuro cercano, la aparición de sobrepeso, obesidad y otras enfermedades ... -
Factores asociados a la adherencia del sulfato ferroso en gestantes del Centro de Salud Ascensión, en el Año 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-10)Acceso abiertoLa anemia gestacional es un problema que se afronta actualmente en el Perú, lo que trae consecuencias tanto para la madre como para el niño por nacer; una estrategia que se utiliza para disminuir su incidencia es la ... -
Factores socioculturales asociados con la anemia en gestantes de una microred de San Martin de Pangoa - Satipo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-15)Acceso abiertoExisten muchas investigaciones que analizan la problemática de la anemia en gestantes, basadas en la importancia de estudiar el tema por las implicancias que tiene n la salud de la madre y el niño; sin embargo, a la fecha ... -
Publicidad de alimentos no saludables y exceso de peso en escolares de 8 a 12 años en Jauja, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-09-07)Acceso abiertoEl exceso de peso se constituye en un problema creciente en nuestra sociedad y en todo el mundo; en la actualidad existen muchas investigaciones que abarcan los diferentes aspectos relacionados a su etiología; sin embargo, ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en adultos mayores del Centro de Salud del Distrito de Matahuasi, 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-10-12)Acceso abiertoLos hábitos alimentarios y estado nutricional en los adultos mayores, presentan en las últimas décadas como un problema de salud a tomar en consideración, por el incremento de la población adulta mayor y por el desenlace ... -
Indicadores antropométricos y riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, en madres del programa del vaso de leche, Pilcomayo - 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-10-26)Acceso abiertoLa tesis tiene como objetivo general el determinar la relación que existe entre los indicadores antropométricos y el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, en madres del programa del vaso de leche, Pilcomayo – ... -
Factores relacionados al consumo de sulfato ferroso en niños, en el Puesto de Salud Azapampa de Chilca - 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-11-16)Acceso abiertoEl problema de la anemia en niños, se constituye hasta la fecha en el primer problema de salud pública en nuestro país, razón por las que se destinaron acciones como la suplementación con hierro para disminuir su prevalencia; ... -
Nivel de conocimiento de anemia ferropénica, en madres de niños de 1 a 12 meses, de Cullpa Baja, El Tambo
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-12-11)Acceso abiertoLa organización mundial de la salud indica que a nivel mundial casi de 800 millones afectados, víctimas de anemia, a este acto se le incrementa prácticamente el 50% de estos afectados, no llevan una Buena alimentación, ... -
Estima corporal asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en universitarios de ciencias de la salud Huancayo 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-12-20)Acceso abiertoLos trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades complejas de etiología multifactorial y el riesgo de padecerlas son más altas en adolescentes y jóvenes que tienen una percepción negativa sobre su propio cuerpo. ... -
Factores asociados al riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo II en militares del cuartel 9 de diciembre de Huancayo - 2023
(Universidad Peruana Los Andes, 2024-02-07)Acceso abiertoLa diabetes es una epidemia que representa uno de los mayores desafíos para la salud en la actualidad. De acuerdo con las estadísticas, cerca de uno de cada diez adultos en el planeta padece esta enfermedad, siendo la ... -
Conocimiento sobre octógonos de advertencia publicitarias de alimentos procesados en escolares de una Institución Educativa Pública - Huancayo; 2023
(Universidad Peruana Los Andes, 2024-03-25)Acceso abiertoEn la actualidad las preferencias alimentarias, están influenciados por la industria de alimentos, que se caracterizan por lo general contener cantidades excesivas de sodio, azúcar, grasas saturadas y grasas trans ...