Relación entre la nutrición y el rendimiento académico en los estudiantes del 3°, 4° y 5° año de educación secundaria en la Institución Educativa Particular Señor de Gualamita, Callao 2018
Fecha
2024-03-18Autor(es)
Rodriguez Cherres, Gretchen Claret
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar
la relación de la nutrición con el rendimiento académico en los estudiantes de 3°,
4° y 5° año de educación secundaria en el área de Ciencias Sociales en la Institución
Educativa Privada “Señor de Gualamita”, Callao, 2018. Se trabajó bajo un enfoque
cuantitativo, de un nivel descriptivo correlaciona, bajo un diseño no experimental
de corte transversal, de tipo básica, se emplearon el método hipotético deductivo.
La población analizada fueron 35 alumnos, se aplicó un muestro no probabilístico
de tipo censal. Se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como
instrumento. Mediante los datos procesados se obtuvo que, de la variable nutrición
tiene un 46% de la opción siempre, un 24% de la opción a veces, un 21% de la
opción casi siempre y solo un 9% de la opción casi nunca y de la variable
rendimiento académico tiene un 36% de la opción casi nunca, un 30% de la opción
a veces, un 15% de la opción casi siempre, un 15% de la opción siempre y solo un
3% de la opción nunca. Se llegó a concluir que, existe una relación positiva
moderada entre nuestras variables de estudio (Rho=,699 y p= ,000), por lo tanto, se
rechazó la hipótesis nula.