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Mostrando ítems 1-10 de 11
Frecuencia de Staphylococcus aureus en quesos de elaboración artesanal, comercializados en Chupaca – 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-06-03)
RESUMEN
El queso es un alimento de consumo a nivel mundial, preparado a base de 90% de leche cruda sin empleo de conservantes, convirtiéndose en un producto con alta probabilidad de contaminación desde su elaboración, ...
Acceso abierto
Análisis de la calidad microbiológica de alimentos preparados y comercializados alrededor de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)
RESUMEN En los últimos años el número de infecciones por consumo de alimentos contaminados ha incrementado notoriamente, exigiendo realizar mayores controles higiénicos durante su elaboración, manipulación y conservación ...
Acceso abierto
Determinación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de un Centro de Salud de Huancayo, 2018
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)
RESUMEN
Los baños ubicados dentro de los centros de atención de salud, aunque puedan presentar una apariencia de limpieza, se encuentran contaminados con diversos tipos de gérmenes, muchas veces resistentes a los medicamentos, ...
Acceso abierto
Eficacia de la desinfección sobre la contaminación microbiana en superficies Hospitalarias, Huancayo 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2020)
RESUMEN
La presente investigación se trazó como objetivo determinar la eficacia de la desinfección sobre la contaminación microbiana en superficies hospitalarias. El estudio fue aplicado, prospectivo, longitudinal y de ...
Acceso abierto
Factores asociados a la calidad microbiológica del ceviche de pescado comercializado ambulatoriamente, Huancayo – 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)
La venta de alimentos en la vía pública es un fenómeno de gran importancia sanitaria, económica y sociocultural, principalmente en zonas urbanas, siendo una actividad importante para obtener ingresos, pues el ceviche de ...
Acceso abierto
Evaluación de la contaminación microbiana en superficies del servicio de farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2017)
En años recientes ha incrementado la preocupación por evaluar la presencia y posibles efectos de diferentes tipos de elementos contaminantes sobre la calidad al interior de ambientes y superficies, principalmente en lugares ...
Acceso abierto
Determinación de la calidad microbiológica en dos servicios del hospital regional docente clínico quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo - 2016
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)
Esta investigación persiguió como objetivo general determinar la calidad microbiológica en dos servicios del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” de Huancayo, entre octubre y noviembre de 2016. ...
Acceso abierto
Eficacia de la desinfección y esterilización de superficies e instrumental empleado en consultorios odontológicos
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-11-06)
RESUMEN
La aplicación frecuente de diversos procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental, materiales, superficies y equipos de uso común en consultorios y clínicas odontológicas deber ser ...
Acceso abierto
Calidad microbiológica del personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Essalud - Huancayo, 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)
El Servicio de Farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé brinda atención a pacientes asegurados de la provincia de Huancayo, lo que hace necesario aplicar medidas higiénicas y de bioseguridad por parte del personal ...
Acceso abierto
Evaluación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de una universidad privada de huancayo, 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-12-30)
Los servicios higiénicos al interior de diversas instituciones, aunque aparenten decoro y
limpieza, pueden estar contaminados con diferentes microbios capaces de causar
enfermedades y presentar resistencia antibiótica. Por ...
Acceso abierto