Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFelen Hinostroza, Daniel Roque
dc.contributor.authorHuarhuachi Pillaca, Yaneth
dc.contributor.authorToledo Berrospi, Joseph David
dc.date.accessioned2019-09-19T01:59:16Z
dc.date.available2019-09-19T01:59:16Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/1079
dc.description.abstractRESUMEN El grado de acidez de las bebidas energizantes puede resultar siendo un factor principal en la desmineralización y/o erosión del esmalte dental. El objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Teniendo como metodología el método científico, con el nivel de investigación explicativo, de tipo longitudinal, comparativo, experimental, diseño cuasi experimental con una muestra de 24 dientes de bovino. Entre los resultados más importantes es que si existe diferencia significativa en el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. (P= 0.000), esto quiere decir que si se evidencio pérdida de peso por el pH de las bebidas energizantes debido a la erosión, donde se pudo observar que la bebida energizantes que tuvo mayor efecto erosivo fue la bebida energizantes Volt coca, así también se encontró no existe diferencia significativa en el primer control según el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Sin embargo al segundo control si hubo diferencia significativa del efecto en el grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino Conclusión, La bebida que fue más erosiva fue la bebida energizantes volt coca entendiendo así que a menor potencial de hidrogeno (pH) mayor erosión en el esmalte de los dientes de bovino Palabras claves: pH, bebidas energizantes, Erosión.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional- UPLAes_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.subjectbebidas energizanteses_ES
dc.subjectErosiónes_ES
dc.titleEfecto del grado de acidez de bebidas energizantes como erosivo en el esmalte de dientes de bovino, Huancayo 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programOdontología- presenciales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 964256150

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe