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dc.contributor.advisorWester Campos, Jaime
dc.contributor.authorFlores Palacios, Katia
dc.contributor.authorPuente Puente, Maribel Rosario
dc.date.accessioned2016-10-31T12:46:59Z
dc.date.available2016-10-31T12:46:59Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/113
dc.description.abstractActividad Antibacteriana Del Aceite Esencial De Piper aduncum “MATICO” sobre Escherichia coli La presente investigación se planteó como objetivo general evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Piper aduncum (“matico”) sobre Escherichia coli. Se empleó el método observacional, con recolección de datos y análisis en laboratorio; fue un estudio de tipo básico, prospectivo de nivel descriptivo. Se aplicó un diseño no experimental (descriptivo transversal) y se trabajó con cinco muestras de aceite esencial obtenido a partir de ejemplares diferentes de matico procesadas mediante la técnica de destilación por arrastre de vapor. El cultivo de E coli fue aislado a partir de muestra de heces de un paciente diagnosticado con enterocolitis y que aún no recibía tratamiento farmacológico; al cual se le aplicó un antibiograma según la técnica de Kirby-Bauer con discos de sensibilidad problema (embebidos con aceite esencial) control negativo (embebidos con agua destilada estéril) y control positivo (trimetropim/sulfametoxazol). Una vez realizados los antibiogramas se procedió a la medición de los halos netos de inhibición y su comparación con las tablas estandarizadas. Se obtuvo un promedio de 3,0 mL de aceite esencial de P. aduncum (“matico”) mediante destilación por arrastre de vapor, a partir de 250 g de hojas seleccionadas y 4.0 L de agua bidestilada y se determinó que el aceite esencial no posee actividad antibacteriana frente a E. coli mediante la técnica de Kirby-Bauer.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectPiper aduncumes_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectKirby-Baueres_ES
dc.titleActividad Antibacteriana del Aceite Esencial de Piper Aduncum “Matico” Sobre Escherichia Colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuimico Farmacéticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes: Facultad de ciencias de la saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.programFarmacia y Bioquímica. Presenciales_ES


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