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dc.contributor.advisorQ.F. Fernandez Palomino, Achishka
dc.contributor.authorBarra Flores, Juanita Corazon
dc.date.accessioned2020-03-02T15:41:56Z
dc.date.available2020-03-02T15:41:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/1208
dc.description.abstractRESUMEN El aprovechamiento de los antioxidantes en el fruto Morinda Citrifolia L. ‘‘Noni’’ es de gran importancia debido a los beneficios que brinda en los problemas de salud, promocionando su consumo total del fruto en el zumo por prensado neumático dándole un nuevo uso y valor agregado a esta materia prima. La Morinda Citrifolia L. ‘‘Noni’’ cultivada en el sector progreso distrito de Coviriali perteneciente a la provincia de Satipo, fue recolectada en estado maduro. El objetivo fue evaluar las características fisicoquímicas y bromatológicas, determinar la concentración de fenoles totales, determinar la concentración de vitaminas C y determinar la actividad antioxidante, mediante los métodos: AOAC, Folin Ciocalteu, método de Singleton – Rossi, 2-6 diclorofenolindofenol propuesta por Osborne –Voogt y radical DPPH método de Voon Gadow con cáscara y sin cáscara en el zumo por prensado neumático. Esta investigación se llevó acabo en el laboratorio de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP). Los resultados son: el mayor porcentaje de acidez, solidos solubles, proteínas, grasa, fibra, cenizas y carbohidratos totales se encuentra en el zumo con cáscara, mientras que el porcentaje mayor de humedad se encuentra en el zumo sin cáscara, se notó una disminución del pH en el zumo sin cascara. El zumo del fruto sin cascara tuvo el mayor contenido de actividad antioxidante de 81,54% de inhibición; y fenoles totales 83,68mg de ácido gálico/100g de zumo. Para la concentración de vitaminas C presenta un mayor valor de 301,88mg de ácido ascórbico /100g del zumo con cáscara y 269,57 mg de ácido ascórbico /100 g del zumo sin cáscara. Las conclusiones del trabajo son: la actividad antioxidante del zumo de noni (76,77% y 81,54% inhibición de radical DPPH), fenoles totales (75,59 y 83,68mg de ácido gálico/100g de zumo) y vitamina C (301,88 y 269,57mg de ácido ascórbico/100g de zumo) con cascara y sin cascara respectivamente. La recomendación es continuar con investigaciones preclínicas que demuestren el efecto antioxidante. Palabras claves: actividad antioxidante, polifenoles, vitamina C, nonies_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_ES
dc.subjectactividad antioxidantees_ES
dc.subjectpolifenoleses_ES
dc.subjectvitamina Ces_ES
dc.subjectnonies_ES
dc.titleActividad antioxidante, polifenoles totales y vitamina C del zumo de noni (Morinda citrifolia L.) obtenido por prensado neumático provenientes de la provincia de Satipo.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud.es_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia y Bioquímica presenciales_ES


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