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Obtencion de Fibra Dietetica a Partir de Bagazo de Zea Mayz l. Caña de Maiz” Como Ingrediente Funcional por Medios Enzimaticos
dc.contributor.advisor | Artica Mallqui, Luis | |
dc.contributor.author | Carhuamaca Loardo, Luz Mercedes | |
dc.contributor.author | Rivera Azorsa, Magaly | |
dc.date.accessioned | 2017-08-11T16:52:44Z | |
dc.date.available | 2017-08-11T16:52:44Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/149 | |
dc.description.abstract | Se evaluó la composición químico proximal del bagazo de caña de maíz, el contenido de humedad es de 74,49%, de fibra se obtuvo 17,65%, grasa 0,105%, Proteína 1,19% cenizas 1,21% y carbohidratos 5,31%. Las características fisicoquímicas de caña de maíz como la acidez es de 0,14% expresado como ácido sulfúrico y un valor de pH de 6,02 y los sólidos solubles se encontraron un valor de 14,41 %. En cuanto al tamaño se trabajó a un tamaño de partículas homogéneo de 250 μm. Los componentes bioactivos, vitamina C de 34,78 mg de ácido ascórbico por 100 g de muestra, polifenoles totales 796,09 mg-Eq ácido gálico/ g m.s. y flavonoides 12,73 mg-Eq de quercetina por 100 g y una actividad antioxidante de 58,36% de inhibición. Los azucares reductores mantienen su contenido a través del tiempo y las propiedades funcionales de la fibra dietética obtenida como la retención de agua (CRA) de las fibras dietéticas solubles (FDS) obtenidas a 0 min, 20 min y 60 min, observándose que presentan 8,80 ; 17,33 y 15,14 g de agua / g de fibra, capacidad de retención de aceite (CRAceite) de las fibras dietéticas solubles presentan 1,98 ; 4,44 y 3,77 g de aceite/g de fibra, respetivamente, capacidad de hinchamiento (CH) 7,13; 12,23 y 9,70 mL de agua / g de fibra, respectivamente, adsorción de agua (CAdA) presentan 42,53; 26,21 y 80,93 mL de agua / g de fibra, respectivamente, capacidad de absorción de agua (CAA) presentan 1,85; 2,32 y 1,98 g de agua / g de fibra respectivamente. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantic/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_ES |
dc.subject | Caña | es_ES |
dc.subject | fibra dietética | es_ES |
dc.subject | celulasa | es_ES |
dc.subject | bagazo | es_ES |
dc.title | Obtencion de Fibra Dietetica a Partir de Bagazo de Zea Mayz l. Caña de Maiz” Como Ingrediente Funcional por Medios Enzimaticos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmaceútico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Farmacia y Bioquímica. Presencial | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica [156]