Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOscanoa Lagunas, Julio
dc.contributor.authorBlancas Santiago, Aracely Liliana
dc.contributor.authorJavier Pariona, Liz Eusebia
dc.date.accessioned2020-09-29T22:02:23Z
dc.date.available2020-09-29T22:02:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/1742
dc.description.abstractLos reservorios de agua del distrito de Marcapomacocha carecen de estructura adecuada, así como de tratamiento de potabilización, lo cual no garantiza la calidad del agua para el consumo humano, dada la evidencia de moho y otros elementos residuales indeseables, lo cual repercute negativamente sobre la salud de la población consumidora. Frente a ello, esta investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua potable del distrito de Marcapomacocha, Yauli - La Oroya. El presente estudio fue de tipo básico, prospectivo, transversal y de nivel correlacional, para lo cual se analizaron 36 muestras escogidas mediante muestreo no probabilístico intencionado entre abril a junio del año 2019. Se emplearon técnicas microbiológicas para aislar identificar y cuantificar bacterias indicadoras de contaminación del agua (bacterias heterotróficas, Escherichia coli, coliformes totales y fecales) en la Universidad Peruana Los Andes, así como procedimientos de análisis fisicoquímico (temperatura, color, pH, dureza, conductividad, sólidos suspendidos, etc.) en la Universidad Nacional del Centro del Perú. Finalizado el estudio se encontró que el agua del distrito de Marcapomacocha presenta calidad microbiológica inaceptable y calidad fisicoquímica aceptable. Se lograron identificar seis factores (muro, piso, tuberías y válvulas, pintura limpieza y desinfección) relacionados con la calidad microbiológica del agua potable (p < 0,05).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_ES
dc.subjectAgua potablees_ES
dc.subjectcalidades_ES
dc.subjectbacterias heterotróficases_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectcoliformeses_ES
dc.subjectmicrobiológicoes_ES
dc.subjectfisicoquímicoes_ES
dc.titleFactores asociados a la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua potable de Marcapomacocha, Yauli - La Oroya, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia y Bioquímica - Presenciales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe