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dc.contributor.authorCanchumuni Matta, Friorela Layda
dc.date.accessioned2021-02-15T22:33:36Z
dc.date.available2021-02-15T22:33:36Z
dc.date.issued2021-01-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/2077
dc.description.abstractLa enfermera brinda cuidados y este cuidar es un proceso que está ligado y adherido a las emociones y expectativas del enfermero y del paciente. El futuro profesional de enfermería deberá estar dotado de conocimientos, habilidades, destrezas y un componente emocional que le permita brindar una atención individualizada y humanística. Es así que el proceso de atención de enfermería (PAE) se ha realizado con el objetivo de definir y retroalimentar el conocimiento adquirido durante los años de estudio, para poder brindar un cuidado humanístico. La Diabetes Mellitus tipo II es una enfermedad que dura toda la vida (crónica), en la cual hay altos niveles de azúcar (glucosa) en la sangre. Es la forma más común de esta enfermedad. A nivel mundial se está incrementando, debido al crecimiento de población, edad, urbanización y el incremento de la prevalencia de obesidad e inactividad física; según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estima que en adultos el número de personas con diabetes se elevará de 285 millones en el 2010 a 439 millones de pacientes en el 2030. La causa principal del aumento de la Diabetes Mellitus Tipo II es el cambio en los estilos de vida y muy especialmente en casos de obesidad. La diabetes mellitus tipo II afecta a más de 2 millones de peruanos y menos de la mitad han sido diagnosticados y es considerada como una de las enfermedades crónicas más comunes, que se desarrolla lentamente con el tiempo. La mayoría de las personas con esta enfermedad tienen sobrepeso en el momento del diagnóstico. El aumento de la grasa le dificulta al cuerpo el uso de la insulina de manera correcta. Puede presentarse también en personas delgadas y es más común en los ancianos. Los antecedentes familiares y los genes juegan un papel importante, un bajo nivel de actividad, una dieta deficiente y el peso corporal excesivo, aumentan el riesgo de desarrollar la enfermedad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_ES
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo IIes_ES
dc.subjectProceso Enfermeroes_ES
dc.subjectcuidadoes_ES
dc.subjectEnfermeríaes_ES
dc.titleProceso de atención en enfermería en paciente con diagnóstico de diabetes mellitus tipo II en el Hospital San José Callao, 2020.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni44809172es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorQuilca Espinoza, Betty Carmesi
renati.jurorUsuriaga Palacios, Maribel Nerida
renati.jurorNuñez Palacios, Eva Luisa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


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