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dc.contributor.authorCuadra Cayo, Ronald Anthonyes_PE
dc.date.accessioned2021-06-21T21:49:31Z
dc.date.available2021-06-21T21:49:31Z
dc.date.issued2020-05-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/2314
dc.description.abstractLa enfermera brinda cuidados y este cuidar es un proceso que está ligado y adherido a las emociones y expectativas del enfermero y del paciente. El futuro profesional de enfermería deberá estar dotado de conocimientos, habilidades, destrezas y un componente emocional que le permita brindar una atención individualizada y humanística. Es así que el proceso de atención de enfermería (PAE) se ha realizado con el objetivo de definir y retroalimentar el conocimiento adquirido durante los años de estudio, para poder brindar un cuidado humanístico. La Diabetes Mellitus tipo II es una enfermedad que dura toda la vida (crónica), en la cual hay altos niveles de azúcar (glucosa) en la sangre. Es la forma más común de esta enfermedad. A nivel mundial se está incrementando, debido al crecimiento de población, edad, urbanización y el incremento de la prevalencia de obesidad e inactividad física; según la Organización Mundial de la Salud (OMS), estima que en adultos el número de personas con diabetes se elevará de 285 millones en el 2010 a 439 millones de pacientes en el 2030. La causa principal del aumento de la Diabetes Mellitus Tipo II es el cambio en los estilos de vida y muy especialmente en casos de obesidad. La diabetes mellitus tipo II afecta a más de 2 millones de peruanos y menos de la mitad han sido diagnosticados y es considerada como una de las enfermedades crónicas más comunes, que se desarrolla lentamente con el tiempo. La mayoría de las personas con esta enfermedad tienen sobrepeso en el momento del diagnóstico. El aumento de la grasa le dificulta al cuerpo el uso de la insulina de manera correcta. Puede presentarse también en personas delgadas y es más común en los ancianos. Los antecedentes familiares y los genes juegan un papel importante, un bajo nivel de actividad, una dieta deficiente y el peso corporal excesivo, aumentan el riesgo de desarrollar la enfermedad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabetes Mellitus tipo IIes_PE
dc.subjectProceso Enfermeroes_PE
dc.subjectcuidadoes_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.titleProceso de atención de enfermería en paciente con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 en la Posta Naval Ventanilla-2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.author.dni46376408
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorSanta María Chimbor, Gloria Esperanzaes_PE
renati.jurorPárraga Melo, Isabel Margaritaes_PE
renati.jurorAguilar Cuevas, Margoth Marlenyes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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