dc.contributor.advisor | Lázaro Cerrón, María Esther | es_PE |
dc.contributor.author | Aranda Sanabria, Sheyla Alejandra | es_PE |
dc.contributor.author | Gomez Orga, Yadira Yessy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T13:52:06Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T13:52:06Z | |
dc.date.issued | 2021-10-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/2872 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
La glucemia y hematocrito, son una de las pruebas más solicitadas, donde la toma de muestra
de sangre se realizó en las mañanas y el análisis de laboratorio fue realizado en un tiempo
posterior a la extracción y teniendo en cuenta la propiedad del hematocrito de consumir
glucosa, además que por la geografía, se tiene una cuenta un hematocrito alto, el objetivo de
la investigación es determinar la relación entre el nivel de hematocrito y glucemia realizado
a los 15, 60 y 120 minutos después de la extracción venosa en un hospital de Huancayo -
2020. En esta investigación se ha trabajado bajo el método general científico, y el específico
de medición estadística, así mismo, es de tipo básico, nivel y diseño correlacional,
encontrándose como población de estudio pacientes mayores de edad en un hospital de
Huancayo. Los resultados de la investigación presentan a nivel descriptivo un grado de
asociación nulo entre hematocrito y el nivel de glucemia, no obstante, al realizar el análisis
de regresión se pudo obtener una correlación de la glucemia y el nivel de hematocrito a
través del tiempo, ello controlado por las variables de sexo y edad, evidenciado por el
estadístico, igual a -13.241 y un nivel de significancia de 0.000. Finalmente se concluye que,
a mayor hematocrito, existe mayor consumo de glucosa y que el tiempo es determinante
para los resultados, pues el nivel de glucosa va descendiendo según pasa el tiempo.
Palabras claves: Nivel de hematocrito, glucemia, extracción venosa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional-UPLA | es_PE |
dc.subject | Nivel de hematocrito | es_PE |
dc.subject | glucemia | es_PE |
dc.subject | extracción venosa | es_PE |
dc.title | Nivel de hematocrito y glucemia evaluada a 15, 60 y 120 minutos de la extracción venosa en un Hospital de Huancayo – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Tecnología Médica especialidad: Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Laboratorio clínico y anatomía patológica | es_PE |
renati.author.dni | 77026011 | |
renati.author.dni | 72801713 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6543-7754 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20438383 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 915126 | es_PE |
renati.juror | Hinojo Veliz, Dante Italo | es_PE |
renati.juror | Ruiz Ramos, John Ciro | es_PE |
renati.juror | Ruiz Castañeda, Miguel Ángel | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |