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Nivel de hematocrito y glucemia evaluada a 15, 60 y 120 minutos de la extracción venosa en un Hospital de Huancayo – 2020
dc.contributor.advisor | Lázaro Cerrón, María Esther | es_PE |
dc.contributor.author | Aranda Sanabria, Sheyla Alejandra | es_PE |
dc.contributor.author | Gomez Orga, Yadira Yessy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T13:52:06Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T13:52:06Z | |
dc.date.issued | 2021-10-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/2872 | |
dc.description.abstract | RESUMEN La glucemia y hematocrito, son una de las pruebas más solicitadas, donde la toma de muestra de sangre se realizó en las mañanas y el análisis de laboratorio fue realizado en un tiempo posterior a la extracción y teniendo en cuenta la propiedad del hematocrito de consumir glucosa, además que por la geografía, se tiene una cuenta un hematocrito alto, el objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de hematocrito y glucemia realizado a los 15, 60 y 120 minutos después de la extracción venosa en un hospital de Huancayo - 2020. En esta investigación se ha trabajado bajo el método general científico, y el específico de medición estadística, así mismo, es de tipo básico, nivel y diseño correlacional, encontrándose como población de estudio pacientes mayores de edad en un hospital de Huancayo. Los resultados de la investigación presentan a nivel descriptivo un grado de asociación nulo entre hematocrito y el nivel de glucemia, no obstante, al realizar el análisis de regresión se pudo obtener una correlación de la glucemia y el nivel de hematocrito a través del tiempo, ello controlado por las variables de sexo y edad, evidenciado por el estadístico, igual a -13.241 y un nivel de significancia de 0.000. Finalmente se concluye que, a mayor hematocrito, existe mayor consumo de glucosa y que el tiempo es determinante para los resultados, pues el nivel de glucosa va descendiendo según pasa el tiempo. Palabras claves: Nivel de hematocrito, glucemia, extracción venosa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional-UPLA | es_PE |
dc.subject | Nivel de hematocrito | es_PE |
dc.subject | glucemia | es_PE |
dc.subject | extracción venosa | es_PE |
dc.title | Nivel de hematocrito y glucemia evaluada a 15, 60 y 120 minutos de la extracción venosa en un Hospital de Huancayo – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Tecnología Médica especialidad: Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Laboratorio clínico y anatomía patológica | es_PE |
renati.author.dni | 77026011 | |
renati.author.dni | 72801713 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6543-7754 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20438383 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 915126 | es_PE |
renati.juror | Hinojo Veliz, Dante Italo | es_PE |
renati.juror | Ruiz Ramos, John Ciro | es_PE |
renati.juror | Ruiz Castañeda, Miguel Ángel | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |