dc.contributor.advisor | Aliaga Ochoa, Omar Edgar | |
dc.contributor.author | Castañeda Espinoza, Kenyo Christoper | |
dc.contributor.author | Huaroc Pérez, Javier Jeanpaul | |
dc.date.accessioned | 2018-10-04T16:10:49Z | |
dc.date.available | 2018-10-04T16:10:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/326 | |
dc.description.abstract | La presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El objetivo de la presente investigación fue dedeterminar la diferencia significativa de los cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de Bovino con un agente blanqueadorcon controles de 1 hora, 24 horas y 72 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Se obtuvo los siguientes resultados:Existe diferencia significativa en el nivel de cambio cromático (tonalidad de color)con café, chicha morada y vino tinto en los dientes de Bovino sometidos a un agente blanqueador(p= 0.001). Donde se pudo observar que la chicha morada fue la que tuvo más cambios cromáticos y fueron los dientes expuestos con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% los que más cambios cromáticos tuvieron, así también se pudo encontrar que no existe diferencia estadísticamente significativa en una hora de control con los tres líquidos (p= 0.115) a diferencia de los dos controles siguientes como fueron a las 24 y 72 horas (p= 0.010) y (p= 0.017) respectivamente. Se concluye que la chicha morada es la que más cambios cromáticos efectuó en los dientes de bovino y el cambio cromático es mayor cuando el diente es tratado con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35%
Palabras claves: Café, Chicha morada, Vino tinto, agente blanqueador. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantic/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Chicha morada | es_ES |
dc.subject | Vino tinto | es_ES |
dc.subject | agente blanqueador | es_ES |
dc.title | Estudio In Vitro de cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de bovino tratados con un agente blanqueador-2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes.Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Odontología - Presencial | es_ES |