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dc.contributor.advisorAliaga Ochoa, Omar Edgar
dc.contributor.authorCastañeda Espinoza, Kenyo Christoper
dc.contributor.authorHuaroc Pérez, Javier Jeanpaul
dc.date.accessioned2018-10-04T16:10:49Z
dc.date.available2018-10-04T16:10:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/326
dc.description.abstractLa presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El objetivo de la presente investigación fue dedeterminar la diferencia significativa de los cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de Bovino con un agente blanqueadorcon controles de 1 hora, 24 horas y 72 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Se obtuvo los siguientes resultados:Existe diferencia significativa en el nivel de cambio cromático (tonalidad de color)con café, chicha morada y vino tinto en los dientes de Bovino sometidos a un agente blanqueador(p= 0.001). Donde se pudo observar que la chicha morada fue la que tuvo más cambios cromáticos y fueron los dientes expuestos con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% los que más cambios cromáticos tuvieron, así también se pudo encontrar que no existe diferencia estadísticamente significativa en una hora de control con los tres líquidos (p= 0.115) a diferencia de los dos controles siguientes como fueron a las 24 y 72 horas (p= 0.010) y (p= 0.017) respectivamente. Se concluye que la chicha morada es la que más cambios cromáticos efectuó en los dientes de bovino y el cambio cromático es mayor cuando el diente es tratado con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% Palabras claves: Café, Chicha morada, Vino tinto, agente blanqueador.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantic/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectChicha moradaes_ES
dc.subjectVino tintoes_ES
dc.subjectagente blanqueadores_ES
dc.titleEstudio In Vitro de cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de bovino tratados con un agente blanqueador-2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes.Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programOdontología - Presenciales_ES


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