Impacto del plan de intervención nutricional en el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses con anemia ferropénica en el distrito de Apata – 2016
Fecha
2018Autor(es)
Castillo Neira, Mileidy Angela
Cerrón Inga, Yesela Sabina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de un plan de intervención nutricional materna en el nivel de hemoglobina de niños de 6 a 36 meses con anemia ferropénica del distrito de Apata en el 2016, para lo cual se realizó un estudio de intervención de tipo pre experimental, con una población de 55 madres y una muestra de 50; las madres fueron partícipes de un programa de intervención educativa nutricional; antes y después de la intervención se tomó el nivel de hemoglobina de los niños y también se valoró el conocimiento, las actitudes y las prácticas de las madres hacia la anemia infantil; entre los resultados se destaca que como efecto de la intervención educativa: el 42 % de los niños dejaron de ser anémicos, se incrementaron los conocimientos en un 22% en las madres las que también mejoraron sus actitudes en 44 % y efectivizaron sus prácticas preventivas de la anemia en un 34 %.
Materias
Colecciones
- Enfermería [170]