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dc.contributor.advisorNavarro Rodriguez, Venancio Santiagoes_PE
dc.contributor.authorRamos Vega, Diana Hermelindaes_PE
dc.contributor.authorReymundo Gaspar, Erick Anderes_PE
dc.date.accessioned2022-05-09T23:45:17Z
dc.date.available2022-05-09T23:45:17Z
dc.date.issued2022-03-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/3624
dc.description.abstractRESUMEN El aprovechamiento de la capacidad antioxidante en el fruto Solanum Quitoense. ‘‘Naranjilla’’ es de gran importancia debido a los beneficios que brinda en los problemas de salud, promocionando su consumo total del fruto mediante la tecnología de Microencapsulación y así se convierta en una propuesta de innovación para la industria Farmacéutica. LA ‘‘NARANJILLA’’ cultivada en el sector Nueva esperanza distrito de Villa rica perteneciente a la provincia de Oxapampa, fue recolectada en buenas condiciones fisiológicas, libre de microbios, con un índice de madurez apta para la investigación de diseño experimental. EL objetivo fue evaluar el efecto de tipo y dosis de hidrocoloides en la microencapsulación de pulpa de Solanum quitoense “naranjilla” sobre la retención de β-carotenos y capacidad antioxidante, mediante los métodos; AOAC, Diseño Experimental y método estadístico de DCA bajo el arreglo factorial de 2 x 3,método de decoloración radical catiónico ABTS* (Trolox) Acido 2,2-azino-bis-3 etilbenzotiazolin-6-sulfonico y radical DPPH* decoloración del compuesto nitrogenado (1,1-difenil- 2−picrilhidrazilo). Esta investigación se llevó a cabo en los laboratorios de (Bromatología de la Universidad Peruana los Andes, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Laboratorio de Control de Calidad FAIIA.) Los resultados son: El mayor porcentaje de su química proximal, humedad, proteínas, grasas, fibra cruda, ceniza, y extracto libre de nitrógeno se encuentran en la pulpa, de la misma forma sus propiedades físico químicas muestran un pH a 20ºC= 3.63 y ºBrix (S.S) % a 20ºC=9.42.capacidad antioxidante Dpph 1.448 (mg ET/g), β-carotenos 0.869(mg/100g). Capacidad antioxidante tipos y dosis de hidrocoloides GT (0% -3.499 ± 0.061 0.2% 2.688 ± 0.046 ,1.5 % 3.072± 0.060), Maltodextrina (0% 3.499 ± 0.061 0.2% 2.194 ± 0.067, 1.5% 2.559± 0.038); β-carotenos (mg/100g) GT (0% 2.280± 0.014 0.2% 1.489± 0.023 1.5% 1.489± 0.023, Maltodextrina (0% 2.280± 0.014, 0.2 % 1.273± 0.017,1.5% 1.464± 0.024). Se concluye que la retención de β-carotenos como la capacidad antioxidante varía significativamente según el tipo y dosis de hidrocoloides aplicado (p≤0.05), y también no muestra diferencias si se aplican ambos hidrocoloides. Palabra clave: hidrocoloide, microencapsulación, solanium quitoense, β-carotenos, capacidad antioxidante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectHidrocoloidees_PE
dc.subjectmicroencapsulaciónes_PE
dc.subjectsolanium quitoensees_PE
dc.subjectβ-carotenoses_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEfecto de dos hidrocoloides en la microencapsulación de pulpa de Solanum quitoense “naranjilla” sobre la retención de β-carotenos y capacidad antioxidantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni71920063
renati.author.dni77696354
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-8560-3489es_PE
renati.advisor.dni19954899
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorArtica Mallqui, Luises_PE
renati.jurorRafael Peña, Beatrizes_PE
renati.jurorMolina Vallejos, Gloria Mercedeses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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