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dc.contributor.advisorRafael Peña, Beatrizes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Ñaupari, Edson Víctores_PE
dc.contributor.authorOscco Villegas, Celia Rosildaes_PE
dc.date.accessioned2022-05-09T23:46:48Z
dc.date.available2022-05-09T23:46:48Z
dc.date.issued2022-03-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/3625
dc.description.abstractRESUMEN En la industria existe una gran producción de residuos que deben ser desechados por el cual en este trabajo intentamos reducir los sobrantes, al menos de este tipo de restos orgánicos como son el almidón de semilla de persea americana Mill. “Palta” orgánicos para esto analizamos la relación el porcentaje de melamina y el porcentaje de glicerina añadido en el plástico biodegradable que diseñamos y elaboramos. Para esto se tomó una muestra que fue la semilla de Persea americana Mill “Palta” que se obtuvo del mercado central del distrito y provincia Huancayo. Para lo cual se procedió a cortar las semillas de palta en láminas delgadas lavándolas hasta dejarlas completamente limpias y secas en una estufa; estas se mezclaron formando una suspensión la cual será enfriada y precipitada en un lapso de tiempo; el almidón seco se sometió a trituración y tamización. La formación de la suspensión es un procedimiento de suma importancia porque se añadió los componentes que son el almidón de la semilla de palta, la glicerina y la melamina para finalmente calentar y formar el biopolímero que se evaluó y comprobó la elongación y la biodegradabilidad para obtener un producto estable. PALABRAS CLAVE:Biopolímero, almidón, melamina, glicerina, biodegradable, biodegradabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectBiopolímeroes_PE
dc.subjectalmidónes_PE
dc.subjectmelaminaes_PE
dc.subjectglicerinaes_PE
dc.subjectbiodegradablees_PE
dc.subjectbiodegradabilidades_PE
dc.titleEfecto de glicerina y melamina sobre las propiedades fisico-mecanicas del bioplástico de almidón en semilla de Persea americana mill. “Palta”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni44116562
renati.author.dni71874223
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8652-8428es_PE
renati.advisor.dni20723884
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorPalacios Simeón, Patricia Lauraes_PE
renati.jurorQuispe Napanga, Kattia Monicaes_PE
renati.jurorVargas Meneses, Sonia Rebecaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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