dc.contributor.advisor | Trejo Molina, Gonzalo Catalino | es_PE |
dc.contributor.author | Vasquez Ramires, Nansi Jiovany | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T11:49:34Z | |
dc.date.available | 2022-07-22T11:49:34Z | |
dc.date.issued | 2022-06-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013 | |
dc.description.abstract | La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa en estudio; y la hipótesis contrastada fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa procesadora de alimentos. La metodología de investigación es científica, el tipo es aplicado, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 630 empresas de la industria de alimentos y bebidas en el distrito de Ate, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo conformada por la empresa Food Pack. Con la implementación de la Mejora de procesos se logró incrementar la eficiencia de 72.87% a 78.33% y aumentar la eficacia de 70.17% a 73.50%, además se obtuvo un ratio Beneficio/Costo de 1.33. La conclusión principal es que, la productividad del área de producción en la empresa en estudio se incrementó en un 12.41%, creciendo de 51.33% a 57.70%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | producción | es_PE |
dc.subject | tiempos | es_PE |
dc.subject | productividad | es_PE |
dc.title | Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
renati.author.dni | 46515215 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-8254-0507 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06216555 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Garcia Cuba, Jorge Franklin | es_PE |
renati.juror | Ruiz Bustamante, Sandro Enrique | es_PE |
renati.juror | Paredes Gutarra, Guillermo Enrique | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |