Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys mollis y té verde Camellia sinensis frente a Staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Silva Infantes, Manuel | es_PE |
dc.contributor.author | Hinostroza Romani, Lisbet Deysi | es_PE |
dc.contributor.author | Villaizan Leon, Luz Eliana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-08-20T12:21:39Z | |
dc.date.available | 2022-08-20T12:21:39Z | |
dc.date.issued | 2022-07-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4172 | |
dc.description.abstract | RESUMEN En la actualidad el uso de diversas plantas medicinales para combatir ciertas enfermedades, como el uso de la muña y té verde que posee diversas propiedades curativas, las cuales se les atribuyen a sus componentes, en las que se destaca el aceite esencial, el cual actúa dependiendo del tipo de microorganismo de la cavidad bucal. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys Mollis y te verde Camellia Sinensis frente a los staphylococcus aureus, con la metodologia de investigación científico, tipo aplicada, longitudinal, experimental, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, con una muestra de 155 discos de sensibilidad, los resultados indican que el 23.53% es nula, el 15.69% es sensible, el 32.03% medio, el 28.76% sumamente sensible en cuanto al Minthostachys mollis (muña) + Camellia sinensis (Té verde), que el 33.33% en 24 horas, 33.33% en 48 horas y el 33.33% en 72 horas en cuanto al tiempo de incubación, llegando a la conclusión que existe efecto inhibitorio (24 horas – 48 horas – 72 horas) del Minthostachys mollis (Muña) y Camellia sinensis (Te verde) frente a los staphylococcus aureus, con el p valor de 0.023. Palabras claves: Minthostachys mollis (Muña), Camellia sinensis (Te verde), efecto inhibitorio | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Minthostachys mollis (Muña) | es_PE |
dc.subject | Camellia sinensis (Te verde) | es_PE |
dc.subject | efecto inhibitorio | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio del aceite esencial de la muña Minthostachys mollis y té verde Camellia sinensis frente a Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
renati.author.dni | 47882861 | |
renati.author.dni | 46359177 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6500-0592 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06748414 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Aliaga Ochoa, Edgar Omar | es_PE |
renati.juror | López Gonzales, Chirstian Willy | es_PE |
renati.juror | Felen Hinostroza, Daniel Roque | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Odontología [201]