Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarhuamaca Rodríguez, Octavio Estebanes_PE
dc.contributor.authorHerrera Andrade, Jose Antonioes_PE
dc.date.accessioned2022-08-20T12:36:42Z
dc.date.available2022-08-20T12:36:42Z
dc.date.issued2022-05-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4180
dc.description.abstractRESUMEN El objetivo fue determinar el efecto del butirato de sodio (dos niveles y dos presentaciones) sobre el performance productivo de cuyes recría (Cavia porcellus) 2020. Para el que se ha dispuesto de 75 cuyes recrías machos destetados, de 14 a 21 días de edad, asignadas aleatoriamente en cinco tratamientos T1=0 ppm, T2=400 ppm (protegido), T3=550 ppm (protegido), T4=400 ppm (50% libre y 50% protegido) y T5=550 ppm (50% libre y 50% protegido). Se determino el consumo de alimento de 73.4, 77.9, 76.3, 74.2 y 77.9 g MS por cuy y por día, de alfalfa y alimento balanceado para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente, donde no se evidencio significación estadística; las ganancias de peso vivo de 14.45, 15.31, 14.37, 13.63 y 12.46 g. donde hubo diferencias significativas (p < 0.05) para el control como significativo a los tratamientos T3 y T5, pero similares estadísticamente entre los tratamientos T1, T2 y T3, y similares cuando se comparan T2, T3, T4 y T5; las conversiones alimenticias fueron 5.1, 5.1, 5.3, 5.4 y 6.2, al análisis estadístico no hubo diferencias significativas entre los tratamientos y respecto al mérito económico presenta 40.96%, 49.79%, 43.15%, 46.71% y 30.84% para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5, respectivamente. No se apreciaron diferencias significativas (p < 0.05) entre los tratamientos. Se concluye que, bajo las condiciones, experimentales, la suplementación con butirato de sodio no mejoró los parámetros productivos evaluados. Palabras clave: Cuy, parámetro productivo, butirato de sodio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectparámetro productivoes_PE
dc.subjectbutirato de sodioes_PE
dc.titleEfecto del butirato de sodio sobre el comportamiento productivo de cuyes recría (Cavia porcellus) 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
renati.author.dni44658224
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1370-9727es_PE
renati.advisor.dni19922667
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorAncco Gomez, Edithes_PE
renati.jurorCaya Rojas, Carlos Albertoes_PE
renati.jurorBances Santamaria, Romanes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe