Show simple item record

dc.contributor.advisorBustinza Zuasnabar, Edward Eddiees_PE
dc.contributor.advisorSantivañez Bernardo, Saùl Valerianoes_PE
dc.contributor.authorRamón Rojas, Emely Keniaes_PE
dc.date.accessioned2022-10-25T15:57:36Z
dc.date.available2022-10-25T15:57:36Z
dc.date.issued2021-12-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4508
dc.description.abstractEsta investigación partió del siguiente problema de investigación ¿En qué medida el diseño de procesos influye en el sistema de producción de la línea de chocolates en la empresa VyM Inversiones S.R.L.? Antes de la propuesta se ha realizado un diagnóstico basado en la teoría de Ishikawa, el cual permitió identificar las áreas críticas de la empresa, las cuales se determinaron en los procesos de cantidad de producción y tiempo de entrega de productos, entonces el diseño de procesos materia de investigación se centró en mejorar estas dos dimensiones críticas. El objetivo general fue: Determinar la influencia del diseño de procesos en el sistema de producción de la línea de chocolates en la empresa VyM Inversiones S.R.L. para el cual se ha propuesto un diseño de procesos basados en reducir aspectos críticos de la empresa. La hipótesis general se formuló El diseño de procesos influye significativamente en el sistema de producción de la línea de chocolates en la empresa VyM Inversiones S.R.L. En la investigación se aplicó el método científico a razón la propuesta es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo aplicada y se desarrolló el diseño preexperimental con pruebas pre y post de la experimentación. Los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron la ficha de producción (Cardex de cantidad de producción por mes) y la ficha de control de tiempo de entrega de productos. Para contrastar la hipótesis se ha utilizado la prueba de comparación de medias de Wilcoxon y se obtuvo los siguientes resultados, que la media de la productividad antes (4855,5714) es menor que la media después (11385,7143), de acuerdo a la regla de decisión estadística Ho: μ.P.a. ≥ μ.P.d., “se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación alterna, por la cual queda demostrado” que el diseño de procesos influye sustancialmente en el sistema de producción de la línea de chocolates en la empresa VyM Inversiones S.R.L.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectprocesoses_PE
dc.subjectchocolatees_PE
dc.subjectVyM Inversiones S.R.Les_PE
dc.titleDiseño de Procesos y la Producción de Chocolate en VyM Inversiones S.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
renati.author.dni47880218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5674-9788es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8001-2217es_PE
renati.advisor.dni20111231
renati.advisor.dni19917000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSanchez Guzman, Carlos Rosarioes_PE
renati.jurorPerez Martinez, José Luises_PE
renati.jurorCano Suarez, Vladimir Ricardoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe