Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdoñez Camposano, Vladimires_PE
dc.contributor.authorParraga Espinoza, Mac Godoyes_PE
dc.date.accessioned2022-11-10T14:53:31Z
dc.date.available2022-11-10T14:53:31Z
dc.date.issued2022-09-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4609
dc.description.abstractEl problema que dio inicio al trabajo de investigación fue si: ¿Es posible obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas en comparación al horno convencional de laboratorio, sin diferencia en los resultados; en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre,Tayacaja- Huancavelica. Su objetivo general fue: Obtener el contenido de humedad en suelos arenosos, usando horno microondas, en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre.Tayacaja- Huancavelica. y su hipótesis general fue: Utilizando horno microondas, se obtiene el contenido de humedad en suelos arenosos en comparación al horno convencional de laboratorio, y la diferencia en los resultados es mínima en el proceso de mantenimiento periódico del camino vecinal Manchay-Loma Santa Cruz de Pueblo Libre;Tayacaja- Huancavelica.. En la investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo con diseño experimental; producto de la investigación se concluye que: Los resultados en los ensayos de obtención de humedad natural en suelos arenosos, usando el horno microondas ofrecen, resultados muy cercanos a los del horno convencional de laboratorio, consiguiendo como máximo tiempo de secado en horno microondas de 6 minutos para las muestras recolectadas para el ensayo, realizado de acuerdo a la norma ASTM D 4643, I.N.V. E – 135 – 07; y en un tiempo de 24 horas; indicados en el horno convencional refrendados a nivel internacional por la norma ASTM D 2216-71 (NTP 339.127), M.T.C. E 108,por consiguiente el horno microondas es un instrumento que se puede emplear para el secado de muestras de suelos arenosos simplificando procesos, con ahorro de tiempo, costos y evitando la contaminación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectHorno microondases_PE
dc.subjectContenido de humedades_PE
dc.subjectSuelos arenososes_PE
dc.titleObtención del Contenido de Humedad de Diferentes Tipos de Suelos Usando Nuevas Tecnologías, Huancayo 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
renati.author.dni47187867
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7465-1832es_PE
renati.advisor.dni41093377
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorPorras Mayta, Julio Fredyes_PE
renati.jurorCordova Zorrilla, Nataly Luciaes_PE
renati.jurorFabian Brañez, Alcides Luises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 964256150

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe