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dc.contributor.advisorNavarro RodrÍguez, Venancio Santiagoes_PE
dc.contributor.authorLeonardo Ramos, Yeli Leylaes_PE
dc.contributor.authorVeliz Gutarate, Angela Lisbetes_PE
dc.date.accessioned2022-11-22T16:32:54Z
dc.date.available2022-11-22T16:32:54Z
dc.date.issued2022-10-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4680
dc.description.abstractRESUMEN En la presente investigación se evaluó el Efecto del prensado en frio y extracción termomecánica sobre las propiedades fisicoquímicas del aceite de copra de Cocos nucifera “coco” puesto que se tiene un interés comercial en la producción de su fruto, del que se obtiene aceites de uso cosmético, aunque a la actualidad se utiliza en la industria farmacéutica y alimentaria. Se dice que es la planta con más usos conocidos. Los cocos germinados y de primera hoja a menudo se venden como plantas caseras. El sistema de extracción utilizado fue un proceso termomecánico y prensado en frío, siendo la variable de reacción el rendimiento de aceite expresado en porcentaje y las. características fisicoquímicas; Índice de yodo, índice de acidez (%) expresado en ácido oleico, índice de saponificación (mg KOH / g), índice de refracción a 20 ° C, índice de peróxido (meq O2 / kg), densidad a 20°C (g/cm3 ) y porcentaje de humedad, el aceite con mayor rendimiento porcentual equivalente al 28,347% de la concentración total de aceite en la pulpa es el aceite obtenido por extracción termomecánica El aceite de coco resultante se puede clasificar como ultra puro, con altos niveles de ácidos grasos. presenta las siguientes características fisicoquímicas: 0,117 % ácidos grasos libres, 0,312 (mg KOH / g aceite) índice de acidez, 0,235 (meq O2 / kg aceite) índice de peróxido, yodo número 5.803, índice de saponificación 264.77 (mg KOH / g de aceite), índice de refracción 1.44 a 20 ° C, humedad 0,219 %, densidad 0,99(g / cc) a 20 ° Según el análisis estadístico existe diferencia significativa entre ambos tratamientos. (p<0.05). Palabras clave: Aceite de coco, extracción termomecánica, prensado en frío, rendimiento de extracciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.subjectAceite de cocoes_PE
dc.subjectextracción termomecánicaes_PE
dc.subjectprensado en fríoes_PE
dc.subjectrendimiento de extracciónes_PE
dc.titleEfecto del prensado en frio y extracción termomecánica sobre las propiedades fisicoquímicas del aceite de copra de Cocos nucifera “coco”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni46086691
renati.author.dni74354167
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8560-3489es_PE
renati.advisor.dni19954899
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorFiorovich Arcos, Ivo Antonyes_PE
renati.jurorPalacios Simeón, Patricia Lauraes_PE
renati.jurorWester Campos, Jaime Martínes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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