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dc.contributor.advisorOrdoñez Camposano, Vladimires_PE
dc.contributor.authorClemente Escobar, Juan Carloses_PE
dc.date.accessioned2023-01-30T15:52:02Z
dc.date.available2023-01-30T15:52:02Z
dc.date.issued2022-12-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/4997
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el efecto del caucho triturado en las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, al sustituir parcialmente al agregado fino?; mientras que el objetivo general fue: Evaluar el efecto del caucho triturado en las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, al sustituir al agregado fino, mientras que la hipótesis general que se contrastó fue: El caucho triturado mejora las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, al sustituir parcialmente al agregado fino. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo y un diseño experimental. La población de la presente investigación correspondió al concreto con caucho triturado; mientras que la muestra será la misma que la población, debido a que la cantidad de especímenes es pequeña. Como principal conclusión se ha determinado que la sustitución del agregado fino por caucho triturado reduce las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, pues el tiempo de fragua final, el asentamiento, el rendimiento y el contenido de aire se incrementan; mientras que la resistencia a la compresión y flexión disminuyen; pero a pesar de esto, una sustitución del 8 % de caucho triturado por agregado fino posee propiedades de los concretos superiores a los límites establecidos en las normativas peruanas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCaucho trituradoes_PE
dc.subjectEstado frescoes_PE
dc.subjectEstado endurecidoes_PE
dc.titleEl caucho triturado y su efecto en las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, sustituyendo al agregado finoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
renati.author.dni45467977
renati.advisor.orcid0000-0001-7465-1832es_PE
renati.advisor.dni41093377
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorLlallico Colca, Julio Cesares_PE
renati.jurorFlores Espinoza, Carlos Gerardoes_PE
renati.jurorMaita Pérez, Manuel Ivanes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE


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