Mostrar el registro sencillo del ítem
Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
dc.contributor.advisor | Nieto Modesto, David Abel | es_PE |
dc.contributor.advisor | Montero Estrella, Anthony Christian | es_PE |
dc.contributor.author | Lonasco Gamarra, Edison Mauricio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-02-22T21:42:47Z | |
dc.date.available | 2023-02-22T21:42:47Z | |
dc.date.issued | 2022-12-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/5142 | |
dc.description.abstract | La presente investigación busca dar respuesta al problema general: ¿ De qué manera influye la metodología lean Six Sigma en la productividad en el área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la metodología lean six sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial y la hipótesis general que se debe contrastares: La metodología lean six sigma influye positivamente en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial Doña Dorotea S.A Así también el método de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es explicativo y el diseño es experimental de tipo cuasi experimental. La población está conformada por el total de colaboradores de la empresa agroindustrial, la muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia y está conformada por la selección de jengibre durante 3 meses antes y 3 meses después de la aplicación de la metodología Six sigma. Finalmente como conclusión principal es que, con la aplicación de la metodología lean Six sigma en el área de selección de jengibre se incrementó la productividad de un 66.82% a un 91.57%, incrementando en un 24.75%. Palabras clave: Lean Six Sigma, Productividad, eficiencia y eficacia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Lean Six Sigma | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
renati.author.dni | 46490726 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4434-1037 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1890-7340 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09532543 | |
renati.advisor.dni | 72397766 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Sánchez Guzmán, Carlos | es_PE |
renati.juror | Pérez Martínez, José | es_PE |
renati.juror | Cano Suárez, Vladimir | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ingeniería Industrial [125]