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Efecto de la extracción acuoso e hidroalcohólica sobre la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales de las vainas de Caesalpinia spinosa "Tara"
dc.contributor.advisor | Wester Campos, Jaime Martín | es_PE |
dc.contributor.author | Blanco Hinostroza, Misael Ruben | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T15:27:51Z | |
dc.date.available | 2023-05-22T15:27:51Z | |
dc.date.issued | 2023-03-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/5416 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por objetivo evaluar el efecto de la extracción acuosa e hidroalcohólica sobre el contenido de los metabolitos secundarios como compuestos polifenoles y la actividad antioxidante de las vainas de Caesalpinia Spinosa “tara”. Para el cual se recolectaron las vainas de tara se llevaron a deshidratación (40°- 60°C hasta el 10% de humedad) , se trituraron y se obtuvo el polvo de la vaina de tara (60 -70 mesh) , este se sometió a una extracción en medio acuoso ( 1:4 p/v) y otra extracción hidroalcohólica ( 1:10 mL de etanol), los extractos obtenidos fueron sometidos a los análisis de perfil fitoquímico de metabolitos secundarios y cuantificación de compuestos polifenólicos y actividad antioxidante. Los resultados del perfil fitoquímico de extracto acuoso e hidroalcohólico, en ambos casos se evidenciaron la presencia de compuestos polifenólicos, taninos, flavonoides y glicósidos, la cuantificación de compuestos fenólicos resultaron para extracto acuoso 122.33 ± 8.87 y para extracto hidroalcohólico 145.37± 3.40 mg Eq. Ácido gálico / g de muestra y la capacidad antioxidante expresado como porcentaje de inhibición de radicales libres para extracto acuoso 87.35 ± 2.16 % y para extracto hidroalcohólico 92.72 ± 2 %. Los polifenoles y la capacidad antioxidante presentaron diferencia significativa por efecto de la variación del extracto acuoso e Hidroalcohólico. El solvente etanol presento mejor efecto sobre la extracción de compuestos polifenólicos y mejor capacidad antioxidante. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Perfil fitoquímico | es_PE |
dc.subject | Metabolitos secundarios | es_PE |
dc.subject | Polvo de tara | es_PE |
dc.subject | Caesalpinia Spinosa | es_PE |
dc.title | Efecto de la extracción acuoso e hidroalcohólica sobre la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales de las vainas de Caesalpinia spinosa "Tara" | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 20089148 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2955-6523 | es_PE |
renati.advisor.dni | 18069286 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rafael Peña, Beatriz | |
renati.juror | Quispe Napanga, Kattia Monica | |
renati.juror | Poma Vivas, Monica Evencia | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
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