dc.contributor.advisor | Andia Arias, Janet Yessica | es_PE |
dc.contributor.advisor | Reynoso Oscanoa, Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Sarapura Carrillo, Luis Alberto | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-26T22:20:08Z | |
dc.date.available | 2023-10-26T22:20:08Z | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277 | |
dc.description.abstract | El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la
adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el
mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo
general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de
vacuno como agregado fino en las propiedades del concreto”, de esta forma se
adicionará distintos porcentajes de hueso triturado como reemplazo del
agregado fino: 5%, 10% y 15%; y la hipótesis general fue: “La adición de hueso
triturado de vacuno como agregado fino mejora positivamente las propiedades
del concreto” El método del estudio de investigación fue el científico, el tipo de
investigación fue la aplicada y tecnológica, el nivel fue de carácter descriptivo –
explicativo, el diseño fue cuasi experimental y el enfoque de investigación fue
cuantitativa; que nos permitió describir y explicar los efectos que producirá el
hueso triturado como agregado fino en diferentes proporciones sobre las
propiedades del concreto en estado fresco y estado endurecido. Asimismo, la
población para esta investigación fue el diseño de mezcla de concreto
convencional y el diseño de mezcla de concreto con adición de hueso triturado
de vacuno como agregado fino. La conclusión final fue, que la utilización del
hueso triturado de vacuno como agregado fino es una opción viable, ya que, es
un material que al ser incorporado en la mezcla de concreto cumple
favorablemente con las propiedades del concreto para un diseño de 210 kg/cm2
como son asentamiento, exudación y resistencia a compresión; tanto, en su
estado fresco como endurecido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Hueso triturado de vacuno | es_PE |
dc.subject | Propiedades del concreto en estado fresco | es_PE |
dc.subject | Propiedades del concreto en estado endurecido | es_PE |
dc.title | Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
renati.author.dni | 45385075 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6084-0672 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1002-0457 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20118319 | |
renati.advisor.dni | Reynoso Oscanoa, Javier 20072967 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Fabian Brañez, Alcides Luis | es_PE |
renati.juror | Flores Espinoza, Carlos Gerardo | es_PE |
renati.juror | Montalvan Salcedo, Dayana Mary | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |