Buscar
Efecto del extracto hidroalcohólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav “Mashua negra” sobre el crecimiento In vitro de Escherichia coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-09-24)
RESUMEN
Este estudio tuvo como finalidad determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav “Mashua negra” sobre el crecimiento In vitro de Escherichia coli. La investigación empleó el ...
Acceso abierto
Análisis de la calidad microbiológica de alimentos preparados y comercializados alrededor de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)
RESUMEN En los últimos años el número de infecciones por consumo de alimentos contaminados ha incrementado notoriamente, exigiendo realizar mayores controles higiénicos durante su elaboración, manipulación y conservación ...
Acceso abierto
Factores asociados a la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua potable de Marcapomacocha, Yauli - La Oroya, 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2020)
Los reservorios de agua del distrito de Marcapomacocha carecen de estructura adecuada, así como de tratamiento de potabilización, lo cual no garantiza la calidad del agua para el consumo humano, dada la evidencia de moho ...
Acceso abierto
Contaminación con Escherichia coli en tipos de aderezos expendidos en puestos de comida de un mercado de Huancayo – 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-12-27)
RESUMEN
Las enfermedades originadas por alimentos son patologías generadas por la ingesta intencional, incidental o accidental, de elementos contaminados por agentes microbiológicos y químicos a causa de un proceso deficiente ...
Acceso abierto
Eficacia de la desinfección y esterilización de superficies e instrumental empleado en consultorios odontológicos
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-11-06)
RESUMEN
La aplicación frecuente de diversos procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental, materiales, superficies y equipos de uso común en consultorios y clínicas odontológicas deber ser ...
Acceso abierto
Sensibilidad antibiótica de Escherichia coli causante de infecciones urinarias, Huancayo 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-06-20)
RESUMEN
La resistencia bacteriana es un fenómeno creciente y variable que surge como consecuencia del uso irracional de medicamentos, de este modo, las bacterias multiresistentes causan enfermedades difíciles de combatir, ...
Acceso abierto
Actividad Antibacteriana del Aceite Esencial de Piper Aduncum “Matico” Sobre Escherichia Coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2016)
Actividad Antibacteriana Del Aceite Esencial De Piper aduncum “MATICO” sobre Escherichia coli
La presente investigación se planteó como objetivo general evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Piper ...
Acceso abierto
Calidad microbiológica del personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Essalud - Huancayo, 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)
El Servicio de Farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé brinda atención a pacientes asegurados de la provincia de Huancayo, lo que hace necesario aplicar medidas higiénicas y de bioseguridad por parte del personal ...
Acceso abierto
Efecto de dos Desinfectantes de Uso Hospitalario Sobre el Crecimiento In Vitro de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2018-09)
El presente estudio se planteó como objetivo determinar el efecto de dos desinfectantes de uso hospitalario sobre el crecimiento In vitro de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Fue una investigación de tipo aplicado, ...
Acceso abierto
Evaluación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de una universidad privada de huancayo, 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-12-30)
Los servicios higiénicos al interior de diversas instituciones, aunque aparenten decoro y
limpieza, pueden estar contaminados con diferentes microbios capaces de causar
enfermedades y presentar resistencia antibiótica. Por ...
Acceso abierto