Show simple item record

dc.contributor.advisorAncco Gomez, Edithes_PE
dc.contributor.authorAguado Sanchez, Carmin Morellaes_PE
dc.date.accessioned2024-06-24T21:57:42Z
dc.date.available2024-06-24T21:57:42Z
dc.date.issued2024-05-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7595
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo fundamental el determinar el efecto de los tiempos (6, 8 y 10 horas) y medios de transporte (Cloruro de Sodio, Lactato Ringer y Medio Hepes), sobre la tasa de maduración de ovocitos recolectados de camal- Huancayo 2022; para ello se utilizó 1574 ovocitos viables (categoría A y B) de 3797 ovocitos bovinos recolectados de ovarios de vacas sacrificadas de un camal, en un termo que contenía 1L de suero fisiológico al 0,9% y 2 ml de gentamicina como antibiótico los cuales estaban a una temperatura de 37°C. Los ovarios fueron llevados al laboratorio del camal, donde se realizó la aspiración de los folículos de 2 a 8 mm, después de la aspiración se procedió a verter 1ml del contenido folicular en tubos eppendorf con 1 ml de los respectivos medios de transporte a evaluar, posterior a ello se colocaron los tubos eppendorf en el transportador de ovocitos el cual se encontraba debidamente regulado (35°C) y se evaluó los tiempos de transporte hasta llegar al laboratorio, donde se realizó la maduración de los ovocitos bovinos. Los resultados obtenidos en la presente investigación fueron los siguientes: tiempos de transporte de 6 horas (57.76±7.62), 8 horas (53.51±10.03) y 10 horas (51.99±14.55), así mismo para los medios de transporte, Cloruro de Sodio (52.48±11.80), Lactato Ringer (57.22±10.14), Hepes (53.55±11.67). Los valores obtenidos fueron sometidos a una prueba estadística el programa de Minitab, donde se determinó que no existe una diferencia significativa en la tasa de maduración de ovocitos en relación con los medios de transporte (p <0,321 = 32,1%) y con los tiempos de transporte (p <0,197 = 19,7%). Sin embargo, se mostró cuantitativamente que el medio de transporte de Lactato Ringer mantiene una buena tasa de maduración de ovocitos (>50%) con los tiempos que fueron evaluados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectTiempos de transportees_PE
dc.subjectMedios de transportees_PE
dc.subjectTasa de maduración de ovocitoses_PE
dc.titleEvaluación de los tiempos y medios de transporte sobre la tasa de maduración de ovocitos recolectados de camal- Huancayo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria Y Zootecniaes_PE
renati.author.dni76554239
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5119-5202es_PE
renati.advisor.dni43589790
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline41016es_PE
renati.jurorRivera Palomino, Cecil Augustoes_PE
renati.jurorQuispe Quispe, Enrique Pabloes_PE
renati.jurorQuispe Eulogio, Carlos Enriquees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe