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dc.contributor.advisorQuispe Napanga, Kattia Monicaes_PE
dc.contributor.authorCordova Julcarima, Lizbeth Mayelaes_PE
dc.contributor.authorQuispe Quispe, Nerida Sevinaes_PE
dc.date.accessioned2024-06-27T21:58:40Z
dc.date.available2024-06-27T21:58:40Z
dc.date.issued2024-05-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7617
dc.description.abstractEn nuestra región, es común observar el consumo de infusiones de las hojas de colén (Psoralea glandulosa) para contrarrestar dolencias digestivas del tipo infeccioso (diarreas) y aliviar malestares. La presente investigación tiene el objetivo principal de determinar las características fitoquímicas y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y acuoso de las hojas de colén. Se utilizó como método general el método científico, la investigación fue del tipo básica y experimental, con un nivel de investigación explicativo Para para el estudio fitoquímico se realizó la caracterización con el método de tamizaje fitoquímico y la capacidad antioxidante se midió con el método de DPPH. Así mismo, se caracterizaron once elementos fitoquímicos para ambos extractos, resaltando los fenoles (+++), flavonoides (+++) y taninos (+++) en mayor cantidad en el extracto acuoso. Respecto a la capacidad antioxidante cuantificada por el método de DPPH se obtuvo que el extracto hidroalcohólico de las hojas de colén (Psoralea glandulosa) presentaron un porcentaje de inhibición del radical DPPH de 75.41%, mientras que el extracto acuoso presenta un porcentaje de inhibición del radical DPPH de 80.58%. Se utilizó el estadístico ANOVA, Rstudio, Shapiro Wilk y prueba T y la normalidad estadística. Concluyendo que el extracto acuoso presenta más metabolitos secundarios como de fenoles y flavonoides y mayor porcentaje de inhibición.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectFitoquímicaes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólico y extracto acuosoes_PE
dc.titleCaracterización fitoquímica y capacidad antioxidante de extracto hidroalcohólico y acuoso de hojas de colen (psoralea glandulosa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni70038940
renati.author.dni44854876
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6884-3261es_PE
renati.advisor.dni40403687
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorBullon Matos, Liz Amparoes_PE
renati.jurorGaray Rojas, Juan Sergioes_PE
renati.jurorLazo Beltran, Nestor Rolandoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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