Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de menores de 6 meses en un Centro de Salud - Huancayo - 2023
dc.contributor.advisor | Villa Ricapa, Linda Flor | es_PE |
dc.contributor.author | Ticse Quinto, Jackelyn Cledy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-22T20:38:18Z | |
dc.date.available | 2024-07-22T20:38:18Z | |
dc.date.issued | 2024-07-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/7773 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Se buscó identificar cual es el nivel de conocimiento sobre la Alimentación Complementaria (AC) de las madres de los menores de 6 meses en el centro de salud de Chilca durante el periodo de febrero a julio del 2023. Metodología: El estudio se desarrolló mediante el método científico, inductivo - deductivo, cuantitativo, analítico, la investigación fue de tipo básica, transversal, de nivel descriptivo, diseño descriptivo simple, con una población de 519 madres, y una muestra probabilística de 153 madres, de tipo sistemática con una constante de 3.4; los datos se recolectaron con el cuestionario, evaluada mediante juicio de tres expertos en la materia. La fiabilidad del instrumento fue evaluada con estudio piloto, el coeficiente de correlación de 0,842. Resultados: 62.7% de madres evaluadas presentaron conocimiento bajo, 27.5% conocimiento medio y 9,8% de conocimiento alto. En la dimensión inicio de la Alimentación Complementaria (AC) el conocimiento fue bajo en 60.8%, medio en 29.4% y alto en 9.8%; en la segunda dimensión sobre características de la Alimentación Complementaria (AC) fue 54.9% con conocimiento bajo, seguido del 34% de madres con conocimiento medio y el 11.1% de madres con alto nivel, respecto a la dimensión sobre el tipo de alimentos se obtuvo 62.7% nivel bajo, seguido del 27.5% medio y el 9.8% alto. Conclusión: Se encontró diferencia significativa preponderante en el nivel de conocimiento bajo, respecto a las otras dos categorías, con lo que queda demostrada la hipótesis planteada (Chi2 de 66,706ª, p = 0,000; p<0.05) | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Inicio de la alimentación complementaria | es_PE |
dc.subject | Características | es_PE |
dc.subject | Tipos de alimentos | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de menores de 6 meses en un Centro de Salud - Huancayo - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.author.dni | 74208844 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4937-5319 | es_PE |
renati.advisor.dni | 46809515 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Pomahuali Mangualaya, Maria Geraldina | es_PE |
renati.juror | Palacios Manrique, Mari Luz | es_PE |
renati.juror | Osorio Huamancaja, Liz Jenny | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [169]