Show simple item record

dc.contributor.advisorJauregui Lapa, Mildred Luciaes_PE
dc.contributor.authorOrtiz Ortiz, Rosy Violetaes_PE
dc.contributor.authorVela Acevedo, Arturo Fernandoes_PE
dc.date.accessioned2024-08-13T20:37:58Z
dc.date.available2024-08-13T20:37:58Z
dc.date.issued2024-05-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7851
dc.description.abstractCuando iniciamos la investigación, nos planteamos como objetivo general, observar y analizar los precios en el mercado del maíz orgánico que ofrecían los agricultores del distrito de Huaribamba del maíz orgánico; de tal manera era importante determinar su relación con la sostenibilidad agrícola. Para tal propósito el método conocido como científico y el correspondiente específico descriptivo estuvo presente en su desarrollo, Además hemos acordado llevar a cabo una investigación de tipo aplicada, con un enfoque correlacional y un diseño no experimental-transversal. Como muestra estuvo constituida por 36 colaboradores, seleccionados en forma aleatoria, recogida la información con la técnica de la entrevista para aplicar una encuesta con el cuestionario como instrumento. Como resultado de este apartado, se indica que, se presencia una correlación directa y resaltante entre los Costos de cultivo de maíz orgánico y agricultura sostenible, promovida por la municipalidad distrital de HuaribambaTayacaja-Huancavelica - 2020; detectando una correlación positiva, nivel moderado de Spearman 0.511 y p-valor 0.001 < 0.05, concluyendo que, a mayor control de costos del cultivo del maíz orgánico la agricultura será más sostenible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectMaíz orgánicoes_PE
dc.subjectAgricultura sosteniblees_PE
dc.subjectBeneficios económicoses_PE
dc.subjectBeneficios socialeses_PE
dc.subjectBeneficios ambientaleses_PE
dc.titleCostos de cultivo de maíz orgánico y agricultura sostenible, promovida por la municipalidad distrital de Huaribamba-Tayacaja-Huancavelica- 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
renati.author.dni44305300
renati.author.dni45613286
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0405-7253es_PE
renati.advisor.dni20103241
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411156es_PE
renati.jurorRojas Leon, Cevero Romuloes_PE
renati.jurorPolo Orellana, Fernandoes_PE
renati.jurorZorrilla Sovero, Lorenzo Pabloes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe