Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCartolin Molina, Pedro Paules_PE
dc.contributor.authorTucto Espinoza, Yesicaes_PE
dc.date.accessioned2024-08-19T13:23:19Z
dc.date.available2024-08-19T13:23:19Z
dc.date.issued2024-07-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7882
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional está dirigido al área de ciencias y tecnología para desarrollar la competencia: “Indaga mediante métodos científicos para construir sus conocimientos”, el tema la clasificación de los alimentos del origen animal, vegetal y mineral este tema es muy relevante en la vida cada individuo día a día, por lo tanto, consideró impulsar esta área. A los estudiantes de 4 años estimulando su imaginación y en el cambio constante en el mundo moderno educación inicial, la enseñanza de la ciencia y la tecnología se centra en la exploración y la experimentación, es importante mencionar que la enseñanza de la ciencia y la tecnología en la educación inicial debe ser inclusiva y accesible para todos los estudiantes. El capítulo I muestra el planteamiento de clase modelo, la pre planificación es elegir la competencia , desempeño, criterios de evaluación y demostración del aprendizaje eh instrumentos de evaluación; la co planificación en inicio activar los saberes previos, en el desarrollo está la ejecución de los actividades de aprendizaje y en el cierre se reflexiona lo que hicimos en el día y la pos planificación expresa los recursos y materiales utilizados en este caso se elaboró la ruleta de los alimentos. El enfoque del área de ciencias y tecnología centrado en la indagación y alfabetización científica. En el capítulo II La fundamentación teórica de la clase modelo en el nivel inicial se centra en pensamiento científico a partir del establecimiento de relaciones de manera explorativa y de indagación a partir de situaciones cotidianas cercanas a los estudiantes con el fin de potencias habilidades y nociones científicas, en este capítulo está el contenido donde se explica conceptos acerca de los alimentos animales, vegetales y minerales, identificando cada alimento el valor nutritivo que contienen. La ministra de educación 2019, Flor Pablo, menciono que los niños y niñas aprenden mejor cuando están bien alimentados sanos y felices, por ello pidieron a las familiares y docentes que den ejemplos con una alimentación saludable y frenar la anemia, y potencializar el aprendizaje en los estudiantes de 4 años donde la docente facilita oportunidades incentivando consumir alimentos provenientes de los animales vegetales y minerales que son ricos en proteínas, lípidos, vitaminas, tales como la res, las aves, pescado, huevo y productos lácteos, frutas y verduras y beber agua en gran cantidad. Capitulo III presenta la reflexión de clase modelo aporte al campo de la educación inicial se sugieren las recomendaciones para siguientes trabajos con dicentes de 4 años, de acuerdo al estado promueve la vigencia a la alimentación correcta en el periodo escolar. En este reciente trabajo el educador debe establecer informar conocimientos concretos en los aprendizajes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isodees_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectClasificaciónes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectOrigenes_PE
dc.subjectDesarrolloes_PE
dc.subjectAprendizaje del niñoes_PE
dc.titleLa clasificación de los alimentos del origen animal, vegetal y minerales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Iniciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de Derecho y Ciencias Políticases_PE
thesis.degree.disciplineEducación Iniciales_PE
renati.author.dni45255939
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-1296es_PE
renati.advisor.dni20072729
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline111016es_PE
renati.jurorMendoza Orellana, Wiler Juanes_PE
renati.jurorPoma Reyes, Gabrielaes_PE
renati.jurorGutierrez Reyes, Elizabethes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe