Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGutarra Elias, Rocio Mirellaes_PE
dc.contributor.authorDavila Altez, Gabriel Alvaroes_PE
dc.date.accessioned2023-07-07T21:22:56Z
dc.date.available2023-07-07T21:22:56Z
dc.date.issued2023-05-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/5672
dc.description.abstractEn el presente informe de tesis titulado “Justo a Tiempo y Productividad en el Proceso de Elaboración de Azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021”; se consideró como problema general: ¿De qué manera se relacionan el Justo a Tiempo y la Productividad se en el proceso de elaboración de azúcar de la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021?, y como objetivo principal: Establecer la relación que existe entre el Justo a Tiempo y productividad en el Proceso de Elaboración de azúcar en la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021, la hipótesis general: El Justo a Tiempo y la productividad se relaciona significativamente en el proceso de Elaboración de azúcar en la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021. Utilizando a la metodología científica, con enfoque cuantitativo de Tipo Básica, Nivel Descriptivo Correlacional, con diseño No experimental transversal; para la verificación de las hipótesis se utilizó el método hipotético-deductivo, con una población y muestra probabilístico de 49 trabajadores entre jefes del área de producción, almacén, y demás colaboradores de la Empresa Andahuasi SAA; con la aplicación del cuestionario se llegó a una conclusión: el Justo a Tiempo tiene una relación significativamente positiva moderada con respecto a la Productividad Huacho-2021; considerando que el valor de Rho Spearman es 0.495, así con un nivel de significancia de (0.000 < 0.05); que establece una correlación positiva moderada en la Empresa Andahuasi S.A.A. y con un 5% de probabilidad de error, descartando la hipótesis nula ( HO) y dando validez a la hipótesis alterna (H1). Al respecto, y como sugestión implementar un patrón adecuado de métodos con capacitaciones y retroalimentaciones para un mejor beneficio de la empresa y trabajadores y que el Justo a Tiempo, que contribuya en maximizar las capacidades en cada proceso y minimizando lo que no genera valor durante la producción en la Empresa Andahuasi S.A.A., con el fin de acrecentar la eficiencia en la transformación, optimizando el uso de recursos y entre otras materias primas, de esta manera garantizando la eficacia en los procedimientos de cada proceso del área de producción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectJusto a Tiempoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleJusto a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Sistemases_PE
renati.author.dni42924413
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3854-5965es_PE
renati.advisor.dni200482462
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413336es_PE
renati.jurorMartinez Vitor, Paul Denises_PE
renati.jurorVargas Ariste, Yulianaes_PE
renati.jurorLopez Quilca, Fredy Jesuses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 964256150

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe