Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del grado de acidez de bebidas energizantes como erosivo en el esmalte de dientes de bovino, Huancayo 2018
dc.contributor.advisor | Felen Hinostroza, Daniel Roque | |
dc.contributor.author | Huarhuachi Pillaca, Yaneth | |
dc.contributor.author | Toledo Berrospi, Joseph David | |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T01:59:16Z | |
dc.date.available | 2019-09-19T01:59:16Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/1079 | |
dc.description.abstract | RESUMEN El grado de acidez de las bebidas energizantes puede resultar siendo un factor principal en la desmineralización y/o erosión del esmalte dental. El objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Teniendo como metodología el método científico, con el nivel de investigación explicativo, de tipo longitudinal, comparativo, experimental, diseño cuasi experimental con una muestra de 24 dientes de bovino. Entre los resultados más importantes es que si existe diferencia significativa en el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. (P= 0.000), esto quiere decir que si se evidencio pérdida de peso por el pH de las bebidas energizantes debido a la erosión, donde se pudo observar que la bebida energizantes que tuvo mayor efecto erosivo fue la bebida energizantes Volt coca, así también se encontró no existe diferencia significativa en el primer control según el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Sin embargo al segundo control si hubo diferencia significativa del efecto en el grado de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino Conclusión, La bebida que fue más erosiva fue la bebida energizantes volt coca entendiendo así que a menor potencial de hidrogeno (pH) mayor erosión en el esmalte de los dientes de bovino Palabras claves: pH, bebidas energizantes, Erosión. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional- UPLA | es_ES |
dc.subject | pH | es_ES |
dc.subject | bebidas energizantes | es_ES |
dc.subject | Erosión | es_ES |
dc.title | Efecto del grado de acidez de bebidas energizantes como erosivo en el esmalte de dientes de bovino, Huancayo 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Odontología- presencial | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Odontología [200]