Efecto del grado de acidez de bebidas energizantes como erosivo en el esmalte de dientes de bovino, Huancayo 2018
Fecha
2018Autor(es)
Huarhuachi Pillaca, Yaneth
Toledo Berrospi, Joseph David
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
El grado de acidez de las bebidas energizantes puede resultar siendo un
factor principal en la desmineralización y/o erosión del esmalte dental. El
objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto del grado
de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el
esmalte dental de dientes de bovino. Teniendo como metodología el
método científico, con el nivel de investigación explicativo, de tipo
longitudinal, comparativo, experimental, diseño cuasi experimental con
una muestra de 24 dientes de bovino. Entre los resultados más
importantes es que si existe diferencia significativa en el efecto del grado
de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el
esmalte dental de dientes de bovino. (P= 0.000), esto quiere decir que si
se evidencio pérdida de peso por el pH de las bebidas energizantes
debido a la erosión, donde se pudo observar que la bebida energizantes
que tuvo mayor efecto erosivo fue la bebida energizantes Volt coca, así
también se encontró no existe diferencia significativa en el primer control
según el efecto del grado de acidez de las bebidas energizantes como
potencial erosivo en el esmalte dental de dientes de bovino. Sin embargo
al segundo control si hubo diferencia significativa del efecto en el grado
de acidez de las bebidas energizantes como potencial erosivo en el
esmalte dental de dientes de bovino Conclusión, La bebida que fue más
erosiva fue la bebida energizantes volt coca entendiendo así que a menor
potencial de hidrogeno (pH) mayor erosión en el esmalte de los dientes de
bovino
Palabras claves: pH, bebidas energizantes, Erosión.
Materias
Colecciones
- Odontología [201]