dc.contributor.advisor | Nicho Calero, Martha Adela | |
dc.contributor.author | Lizarraga Quispe, Jorge Antonio | |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T22:47:43Z | |
dc.date.available | 2020-08-26T22:47:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/1626 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
Objetivo: Evidenciar diferencias en las prácticas, actitudes y nivel de cocimientos de las madres en alimentación saludable de niños o niñas entre los 6 a 36 meses antes y después de la intervención educativa, en el Distrito de Sicaya; 2019. Metodología: La investigación fue pre experimental, la cual se trabajó con un solo grupo realizando un pre tes y pos tes, y con 144 madres o cuidadores como muestra. La intervención educativa fue mediante sesiones educativas con visitas domiciliarias durante tres meses. Resultados: Las practicas antes de la intervención educativa fueron inadecuadas en un 91,7% de la muestra, y un 8,3% con adecuadas prácticas en alimentación saludable de sus niños (as), y en la segunda evaluación, toda la muestra (100%) alcanzaron adecuadas practicas; en cuanto a las actitudes, en la primera evaluación el 16,7% de la muestra obtuvieron actitudes adecuadas, continuo de un 83,3% con actitudes inadecuadas en alimentación saludable de sus niños (as), después de la segunda evaluación con la intervención educativa, toda la muestra (100%) obtuvieron actitudes adecuadas. En caso del conocimiento el 16,7% de la muestra alcanzaron un conocimiento alto, continuo de un 63,2% con un conocimiento medio y un 20,1% con un conocimiento bajo en alimentación saludable de sus niños (as), en la segunda evaluación, donde se aplicó la intervención educativa, toda la muestra (100%) alcanzaron obtener el conocimiento alto. Conclusión: A un nivel de probabilidad de 0,000, por debajo de (P<0.05) la intervención educativa del programa educativo “MIKHUY ALLI” se pudo evidenciar la mejora de las prácticas, actitudes y nivel de cocimientos de las madres.
Palabras claves: Intervención educativa, alimentación saludable, conocimiento, actitud y práctica | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-UPLA | es_ES |
dc.subject | Intervención educativa | es_ES |
dc.subject | alimentación saludable | es_ES |
dc.subject | conocimiento | es_ES |
dc.subject | actitud y práctica | es_ES |
dc.title | Intervención educativa en conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación saludable, en niños de 6 a 36 meses, Sicaya, Huancayo, 2019. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.program | Nutrición Humana - Presencial | es_ES |