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dc.contributor.advisorNicho Calero, Martha Adela
dc.contributor.authorBarra Meza, Xiomy Mishell
dc.contributor.authorLeón Torres, Edith Pamela
dc.date.accessioned2021-04-15T15:49:04Z
dc.date.accessioned2021-04-28T00:10:27Z
dc.date.available2021-04-15T15:49:04Z
dc.date.available2021-04-28T00:10:27Z
dc.date.issued2021-03-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/2200
dc.description.abstractLa alimentación de los estudiantes se ha convertido en la actualidad en una problemática que merece especial atención, en la medida que las diversas investigaciones coinciden en indicar sobre la mala alimentación que consumen, basado en comidas rápidas con exceso de azúcar, grasas saturadas, sodio y otros nutrientes que atentan contra su salud, lo que conlleva en el futuro a la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Con esta tesis se evaluó los factores relacionados a la elección de alimentos en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana los Andes, en el año 2019. Se ha planteado una hipótesis que indica que existen factores relacionados a la elección de alimentos en los estudiantes de Nutrición Humana de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana los Andes. Es una tesis que ha utilizado el método científico, inferencial, de tipo observacional, transversal, de nivel relacional y un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 199 estudiantes de la E.P. de Nutrición Humana de la Universidad Peruana los Andes. Se utilizó como técnica la encuesta, a través de cuestionarios estructurados para cada una de las variables. Para el contraste o prueba de hipótesis se consideró utilizar la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indican que el promedio de puntuación obtenido en el cuestionario de elección de alimentos es de 11.32, con una mediana de 11 y una moda de 13; además la desviación estándar o desviación típica resulto 2,64. No existe relación entre el contenido nutricional y la elección de alimentos. Existe una correlación positiva media entre la percepción de ventajas en la salud y la elección de alimentos. No existe relación entre el costo y la elección de alimentos. No existe relación entre la accesibilidad física y la elección de alimentos. Existe una correlación positiva media entre el peso corporal y la elección de alimentos. Existe una correlación negativa media entre el tiempo disponible para comer y la elección de alimentos. No existe relación entre la influencia de las personas del entorno y la elección de alimentos en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana los Andes. Se concluye que existen 3 factores relacionados a la elección de alimentos; por lo que se recomienda el implementar medidas que puedan mejorar el consumo de alimentos en los estudiantes universitarios.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_ES
dc.subjectElección de alimentoses_ES
dc.subjectdietaes_ES
dc.subjectfactores relacionadoses_ES
dc.subjectsaludes_ES
dc.titleFactores asociados a la elección de alimentos en estudiantes de nutrición humana, en una Universidad Privada de Huancayo - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
renati.author.dni70035360es_ES
renati.author.dni70804488es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3438-4503es_ES
renati.advisor.dni15583373es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
renati.jurorValle Elescano, Renne Amparo
renati.jurorZárate Samaniego, Gladys Victoria
renati.jurorJara Francia, Katherine
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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