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dc.contributor.advisorFiorovich Arcos, Ivo Antonyes_PE
dc.contributor.authorDe La Cruz Inga, Diana Karinaes_PE
dc.contributor.authorNinanya Gonzales, Yaquelin Ketyes_PE
dc.date.accessioned2021-11-05T15:56:59Z
dc.date.available2021-11-05T15:56:59Z
dc.date.issued2021-10-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/2743
dc.description.abstractRESUMEN En nuestra sociedad convivimos con ciertas enfermedades que sufrimos a diario, las antocianinas presentan efectos positivos para la salud debido a su propiedad antioxidante, así como también en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica reemplazan los colorantes sintéticos por colorantes naturales; son importantes para el tratamiento de enfermedades crónicas, cuyo objetivo es determinar la concentración de antocianinas en B. vulgaris “Betarraga” por el método de pH diferencial. Se realizó la identificación taxonómica de la especie en el Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Lima). Las muestras fueron secadas y molidas, se preparó extractos con etanol acidificado a pH 2 que consistió en pesar 2,5 g de bulbos, tallos y hojas de “Betarraga” en 25 mL, macerado por 24 h, filtrado y concentrado en el rota vapor a 70 °C a una presión de vacío de 20 milibar. Los resultados evidenciaron que existen concentraciones de antocianinas según los valores obtenidos en: bulbos 83,292; tallos 69,694 y hojas 88,215 expresados en mg de cianidina-3-glucósido/g. En conclusión, se demuestra que las hojas de B. vulgaris. “Betarraga” presenta un alto valor de: 88,215 mg de cianidina -3-glucósido/g ya que pueden ser extraídas y tener distintos usos dentro de la Industria Alimentaria, Cosmética y Farmacéutica. Palabras claves: B. vulgaris, concentración de antocianinas y pH diferencial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_PE
dc.subjectB. vulgarises_PE
dc.subjectconcentración de antocianinases_PE
dc.subjectpH diferenciales_PE
dc.titleDeterminación de antocianinas en Beta vulgaris “Betarraga” por el método de pH diferencial Huancayo – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacía y bioquímicaes_PE
renati.author.dni77572934
renati.author.dni77286125
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2150-3614es_PE
renati.advisor.dni20023445
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorMolina Vallejos, Gloria Mercedeses_PE
renati.jurorLazo Beltran, Nestor Rolandoes_PE
renati.jurorRafael Peña, Beatrizes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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