Aplicación del Kaizen en la Productividad del Área de Selección y Empaque de Jengibre Fresco en una Empresa Agroexportadora
Fecha
2021-12-13Autor(es)
Perez Narvaez, Edwin William
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general aplicar la Metodología Kaizen para optimizar la productividad en el área de selección de jengibre en una empresa agro industrial.
Esto es debido a que, mediante un análisis del proceso, se pudo detectar que existen diversos problemas en el área de lavado, selección y empaque como demasiado tiempo ocioso, recorrido innecesario de material, mala distribución de planta, entre otros.
La hipótesis general de la presente investigación debe contrastar si la aplicación del kaizen influye significativamente para optimizar la productividad en el área de selección de jengibre de una empresa agro industrial.
El método de investigación es científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es explicativo y el diseño experimental de tipo cuasi experimental.
Esta investigación se basa en estudios encontrados que toman como referencia la metodología kaizen y el ciclo PHVA que está orientada a la resolución de problemas de la industria mediante la mejora continua de los procesos.
Se utiliza los pensamientos de la metodología Kaizen como herramienta para lograr, a través de su aplicación, optimizar la productividad global de la empresa Agro industrial; esto se conseguirá a través de la reducción del tiempo improductivo, una adecuada distribución de planta, la reducción de costos, entre otros.
Materias
Colecciones
- Ingeniería Industrial [125]